[Linker Error] Unresolved external 'InternetGetConnectedState' referenced from D:\STUDY\UNIT1.OBJ是怎么回事?

George1227 2003-05-04 02:07:17
我编一个小的测试程序,在试用InternetGetConnectedState的时候遇到了这样的错误(仅一个error)(整个程序仅仅是为了测试这个函数)

[Linker Error] Unresolved external 'InternetGetConnectedState' referenced from D:\STUDY\M\小程序\计时\4\UNIT1.OBJ

以前好像看到别人在CBuilder中的下拉菜单Project->Option中的Directories/Contionals页中修改Include Path和Library Path等东西就行了

具体是是不是这样我也不清楚,该怎么解决阿??
请高手们高抬贵手指教指教阿!!!
一定给分!!!在线等待ing!!!
...全文
126 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
梦回童年001 2003-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
UP
IT-司马青衫 2003-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
1 当这个obj你的项目是需要的话?
比如说"lmd60.obj"
Search->Find in Files Search All Files in Project "lmd"
就会看到哪里用到了它,包括代码中,头文件中,include ,#pragma like
然后在WIN系统中使用查找功能"lmd60.obj" 它在哪个目录.
然后在项目设置中 Directories/Conditionals 页中的 Library Path 加入它的路经

2 当这个obj你的项目是不需要的话?
比如说"lmd60.obj"
Search->Find in Files Search All Files in Project "lmd"
就会看到哪里用到了它,包括代码中,头文件中,include ,#pragma link;删除它
有的单元没有加入到项目中 自己手工去找它 打开项目中单元的定义和实现中的#include
有没有包含其它的单元,把鼠标移动到 include ctrl+enter 快递建打开它,找它,删它.
最后 要看项目设置文件中去找找看看 Project->Edit Option Source ,删它,保存,关闭,重新打开.
假如发现项目设置文件中还有的话,那就先关闭然后在WIN中用记事本打开它,找OBJ,删OBJ,保存项目设置文件
qibo999 2003-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上说的对
shadowstar 2003-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
这是因为你的工程里没有包含Wininet.lib这个lib文件,'InternetGetConnectedState'函数的一些连接信息在里面了。

Project->Add to Project

选择BCB目录下的lib目录里的 Wininet.lib

OK

13,825

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧