如何创建工具等一系列问题!在线等死~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

kataboy 2003-05-04 03:29:29
问题:
1.
const int CarTool=1;//这个在头文件中
CMapXLayerPtr lyrMyLayer;
lyrMyLayer=Map1->Layers->CreateLayer(TVariant("Cars"),TVariant(str),TVariant(1));//新建图层

Map1->Layers->AnimationLayer=lyrMyLayer;//设置为活动图层

Map1->CreateCustomTool(CarTool,miToolTypePoint,TVariant(miSelectCursor),TNoParam(),TNoParam(),TNoParam());//自定义工具
这样我不知道创建图层有没有成功。还有这工样创建工具当我用:
Map1->CurrentTool=CarTool;就出错了。

2.
我不知道怎么样定义一个坐标的类型!
我这样子出错:
PointPtr pt;
pt=Map1->CreateOleObject("Map.Point.4");
pt->Set_(X1,Y1);

3.
就是在BCB5中不能够用Ole函数问题,我不知道怎么样解决才好!
如:
TFont *f;
f=new TFont;
OleFontToFont(Map1->DefaultStyle->SymbolFont,f);
f->Size=24;
f->Color=clMoneyGreen;
f->Name="MapInfo Transportation";//设置字符集
Map1->DefaultStyle->SymbolCharacter=66;//设置样试
delete f;
在BCB5中不能通过编译!
我的开发环境是:BCB+MapX
请各位帮帮小弟!急啊!
...全文
21 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
kata520 2003-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
up
kataboy 2003-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
帮帮忙啊!
kataboy 2003-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
在BCB就是不可以啊!
kangde 2003-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
我是在VC下面做的,具体你可以看一下帮助,
kataboy 2003-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
To kangde(独孤飘):
第一个还是不行啊!因为没有这个函数!
第二个也不行,说是不能在虚类中用这个函数!
第三个更加不可以!
我不知道怎么办!
我是用C++Builder的环境!
望大哥帮帮忙!
kangde 2003-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
第二个有个错,PointPtr pt;应为:CMapXPoint pt;
kangde 2003-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
第一个,设置工具应该这样: Map1.SetCurrentTool(CarTool);
第二个,PointPtr pt;
pt.CreateDispatch(pt.GetClsid());//参数这样设置适合不同版本的mapx
pt.Set(X1,Y1);
第三个,关于字体的设置,你不妨用MapX提供的,以下供你参考
CMapXTitle title=m_map.GetTitle();//得到地图标题对象
title.SetEditable(FALSE);//标题不可编辑
title.SetBorder(FALSE);//标题没有边框
title.GetTextStyle().SetTextFontOpaque(FALSE);//标题透明
CY FontSize=title.GetTextStyle().GetTextFont().GetSize();//得到标题的文字大小
FontSize.int64=50000;//50000=5×10000
title.GetTextStyle().GetTextFont().SetSize(FontSize);//设置标题文本字体大小
m_map.SetTitleText("地图的标题");//设置标题文字

2,142

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
它是一种特定的十分重要的空间信息系统。它是在计算机硬、软件系统支持下,对整个或部分地球表层(包括大气层)空间中的有关地理分布数据进行采集、储存、管理、运算、分析、显示和描述的技术系统。
社区管理员
  • 地理信息系统
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧