String[] ???

xth03 2003-05-04 03:31:32
String[] name=request.getParameterValues("name");
我想判断name的数值是不是空
我怎么样写代码,才能把所有的情况都包括呢?
...全文
29 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xth03 2003-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
if(name!=null)
你就会搞定
试试吧
leejidongdong 2003-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
if (args.length<1)....
xth03 2003-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
TO miwu:
有三项name
String [] name=request.getParameterValues("name");
可不可以 if(name==null)就把他为空的情况都包括了
如果不是那还得一项一项判断吗?
miwu 2003-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
所有的数组都有一个Length方法来判断长度,也就是你的判断语句应该这么写:
if(name==null||name.length==0||name[0].equals("")||name[1].equals("")||……) ……
这种判断是最保险的,不过根据HTML的机制,可以简化!
那么所作的修改就是,如果在传递过来的表单中没有name项,那返回name得到的就是null,如果有name项,而且一般在用到request.getParameterValues()的时候,往往表单中存在的name项也并非一项(否则报错),那如果没有填写,name仍然不为null,为空串,数组长度就是表单中存在name的个数。这时候盼判空就得一项一项判断。

举个例子:
第一个1.htm这样写:
<form action=2.jsp method=post>
...
<input type="text" name="name" size=30>
<input type="text" name="name" size=30>
<input type="text" name="name" size=30>
...
</form>
那么在2.jsp中这样写:
<%
String [] name=request.getParameterValues("name");
%>
其结果就是,name数组有三项,如果在1.htm中没有填写任何内容,name数组三项均为空串。

如果在1.htm中没有那三个input标签,也没有任何关于name="name"的表单,则2.jsp文件的name为null

这样根据需要进行判断空就行了,嘻嘻
如果还不行就看看运行平台报的错,修改一下就好了!
xth03 2003-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复

我只是这个意思。name是checkbox
:)
先不说这个 我想听听你的看法
SAsura 2003-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
String[] name=request.getParameterValues("name");

你这条语句对么?我怎么看着这么别扭的。。。。。。
javaflyers 2003-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
if(request.getParameterValues("name")==null){
//....
}
else{
String []name=.....
}
jianghua008 2003-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
String[]好象有个size90还是length()的方法可以判断数组的长度的
xqi8 2003-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
帮你up

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧