Apache2-Win32+PHP的成功安装方法

eok 2003-05-04 03:31:36
Apache2-Win32有良好的操作界面,但目前网友对新推出的Apache2的安装有争议,以下是我安装成功的配置方法:
*************
*一.基本安装*
*************
注意:
在Win-Apache里,所有在目录字串里的倒斜线(back slashes)如:
"c:\directory\file.ext".必须改成正斜线(forward slashes).
建议安装最新版的,这样子很有可能解决以前出现的问题!切记!
这里假设Windows98/2K装在目录windir下。
*********
*二.设置*
*********
(1)将PHP目录下的PHP4TS.DLL复制到windows\system(Win2K是winnt\system32),还有将PHP.INI-DIST复制到windows,改名为PHP.INI

(2)修改Apache的配置文件
第一步:
在安装的时候,Apache会提示你输入服务器名等,其实都不重要的。因为这些可以后来再改的。
修改CONF目录下的httpd.conf文件:
找到注解 #ServerName
将 #Servername new.host.name 改为 Servername localhost
或添加上Servername localhost
******************************************************************************************
(2)在DocumentRoot关键字,找到:

<Directory ".../Apache/htdocs"> 省略号是本人略去的安装路径或参数

往下找到一行:

Options ...

请把它改成

Options None

当然下面一定有一行</Directory>

这样,在htdocs目录下没有缺省文件(index.html)时就不会被列出目录列表
******************************************************************************************
第二步:以模块方式运行,请按这样子:

AddType application/x-httpd-php .php
AddType application/x-httpd-php .php3
AddType application/x-httpd-php .php4
AddType application/x-httpd-php-source .phps
LoadModule php4_module ".../sapi/php4apache2.dll"
(注意Apache1.3的模块是php4apache.dll)

增加默认启动文档:

DirectoryIndex index.htm
DirectoryIndex index.html
DirectoryIndex index.php
DirectoryIndex index.php3
DirectoryIndex index.php4

更改默认目录
找到 DocumentRoot ".../htdocs"
改成 DocumentRoot "文件目录"

最好要设置

<Directory "文件目录">
Options ...
</Directory>
也可以改掉所有.../Apache/htdocs为你自已的目录。

在中文支持上问题要找有没有如下的配置:

找到AddDefaultCharset ISO-8859-1 改做

AddDefaultCharset gb2312

好,已经完成了……一大半了(*#$*^&(#*&%#*&@……)!不过还是先写用phpinfo()写一个测试文件看看吧!:)
新版PHP问题:

为了安全, PHP4.3后默认设php.ini中的register_globals=Off.
你可以用$name=$_REQUEST["name"];得到参数值
(注意$_REQUEST一定要大写)
或用$_POST['elementname']或者$_GET[]取
<?php
echo "<br/>".$_POST['name']."<br/>";//显示传递过来的变量$name
?>
如想延用旧版PHP的做法必需设置php.ini文件,将register_globals设为on


...全文
21 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
eok 2003-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
OK

21,887

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧