搜索了整个Internet居然没找到BCB操作数据库的示例,大家给点技术支持

allforly 2003-05-04 06:10:02
今天找了一天了在google上,就是找不到bcb操作数据库的示例,怪了哦
大家给点简单的例子给我看看,例如把搜索结果怎么赋值给字符串,还有怎么多步搜索。
才学bcb,有点摸不到方向,就想先从数据库入手,希望大家给点技术支持。
...全文
27 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
shootingstars 2003-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
不需要TADOConnection
TADOQuery可以和数据库直接联接,用TADOQuery->ConnectionString 就可以了

如果需要记录结果要增加一个ADODataSet1,ADODataSet1->RecordSets=rs->ExecSQL();
ShowMessage("ADODataSet1->FieldValues["name"]);
allforly 2003-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
找了个很简单的却运行不起来,我添加了TADOConnection和TADOQuery控件,分别命名为:conn和rs
代码:
void __fastcall TForm1::FormCreate(TObject *Sender)
{
conn->ConnectionString = "Provider=SQLOLEDB.1;Password=xxxxx;Persist Security Info=True;User ID=sa;Initial Catalog=pubs;Data Source=127.0.0.1;Connect Timeout=15";
conn->Connected = true;
rs->Close();
rs->SQL->Clear();
rs->SQL->Add("SELECT TOP 1 * FROM test");
rs->SQL->Add("ORDER BY id");
rs->ExecSQL();
}

错误提示:Missing Connection and ConnectionString
如果去掉rs相关的就没问题了

我还有个问题就是test表里有两个字段:name和password,如何取出来用Application->MessageBox显示出来呢?
Robin 2003-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵!
很简单的吗!
你去看看!
到出都有的!
gfh_79_0 2003-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
一个Table,
一个DataSource1,
一个DBGrid1
连一下就成了。
找书吧,任何一本都可以。
GaoLun 2003-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
数据库操作你可以自己动手先做做,
熟悉一个各个组建

不会了在来问!
eastnofail 2003-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
给你一个建议,首先自己找一本书,照着书上的例子做一做,书上解决不了的再问问别人
你这样的问题有点摸不找头脑
nike_ljq 2003-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
gz

1,178

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder 数据库及相关技术
社区管理员
  • 数据库及相关技术社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧