请教:如何连接到一个远程access数据库?如何知道连接成功或失败?

愿和全人类共扯一个蛋 2003-05-04 06:49:49
小弟是新手,望各位能给出一段示范代码最好,多谢!!
...全文
9 点赞 收藏 5
写回复
5 条回复
Libran 2003年05月05日
用MIDAS,服务器端用Remote Data Moudle,用ADO或BDE数据库控件连接ACCESS数据库,用DataSetProvider发布,客户端用DCOMConnection或ScoketConnection访问服务器,用ClientDataSet获取数据
回复 点赞
mrdige 2003年05月05日
不用代码吧,你试着用控件连一下,然后COPY一下它上面的代码不就OKAY了
回复 点赞
xu_xinyu 2003年05月05日
在远程把access文件共享,在本地建一个网络硬盘就可以当作本地库使用了。


当然这样的效率不太好,可以用sqlserver数据库亚。
回复 点赞
libran()能不能给个例子?我是新手,有些名词不是很清楚。
回复 点赞
淹了,顶一下
回复 点赞
发动态
发帖子
数据库及相关技术
创建于2007-08-02

707

社区成员

1.8w+

社区内容

C++ Builder 数据库及相关技术
社区公告
暂无公告