如何用一个程序控制另一个程序

xqls 2003-05-04 07:07:42
如何用一个程序控制另一个程序

如有A,B两程序,A程序有两个按扭,开始跟关闭,A程序先启动,而后B程序启动,发一个
什么消息之类的吧,让A执行开始按扭,过一阵后,B在发送一个命令,让A执行[关闭]按扭的
功能。
...全文
45 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
tao_ao 2003-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
A程序的两个按钮对应的消息采用自己定义的消息 postmessage即可
xqls 2003-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
如何知道应该向A 的开始按扭应该发什么信息?sendmessage如何发到其他程序中,有例子吗。是在同一台机器上,并且是2000 下。谢谢!
xqls 2003-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢,大概知道流程怎么做了。
我是用borland c++ builder写的B程序,A程序是VC++写的,它的按扭是IDC_BEGIN,消息是:BN_CLICKED,我用

HWND Wnd=FindWindowEx(NULL,NULL,NULL,"A");
::SendMessage(Wnd,WM_SYSCOMMAND,SC_CLOSE,0);
::SendMessage(Wnd,WM_CLOSE,0,0);
可以把该程序关闭,但不知道如何让开始按扭执行

to : jltx(君临天下)
请发到xqls@21cn.com,非常感谢
jltx 2003-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
我刚好做个类似的程序,是进程映射的,要吗?
shilong 2003-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
如果在同一台电脑上用
SendMessage
如果不在同一台电脑上用WinSocket
edrftgyh 2003-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
这个你要用到基于COM的自动化技术!

15,471

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 进程/线程/DLL
社区管理员
  • 进程/线程/DLL社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧