交流一下ASP开发.(up有分!!)

codayssss 2003-05-04 07:31:30
小弟是初学者,在开发一个图书管理系统。
在写代码时常常出现怪事,比如说一个程序通过了,并各种功能都没问题了,但过会再运行时,却发现报错,还找不到解决方法,有点郁闷!
也许是我的方法有问题,所以请大家交流一下。
不用针对我说的问题,只要关于ASP开发的,大家发表点意见!
谢谢!
...全文
24 32 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
32 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
haoyipeng 2003-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
up
最好边编写边测试
保证每行都没问题,不然都写完了再调试会很麻烦的!
leo1999 2003-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
测试吧。都是测试要做的事情咯。
sgmao 2003-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
代码写整齐,为以后更易读
sailor001 2003-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
把不同功能的做成模块,然后在你要使用的网页中调用,增加程序的复用性
codayssss 2003-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
因为小弟对程序不是太感冒
所以,能给点关于写”子例程“和”函数“的见意或是看法吗
谢谢
xjy521 2003-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
UP
1。先编写数据库连接代码--测试
2。在编写操作数据库的代码--测试
3。最好把表示层和后台处理分开
codayssss 2003-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
up
qianzhipachong 2003-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
用ASP开发,代码和页面是一家人,当我要修改某个功能时,我就必须找到相关所有的页面,进行修改,维护不易。
而且常说,学ASP简单,编写COM组件难。
如果象JSP一样,把相同功能写成BEAN,改个BEAN就可解决很多问题。
blestcc 2003-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
我认为安全还是把inc、js文件都写成.asp。
codayssss 2003-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
能谈谈关于安全方面的吗?
yibotiemen 2003-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
其实,错误才是最好的老师
heezi 2003-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
经验么总是积累出来滴,有点耐心慢慢会好滴!
yeymsf 2003-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
小弟,也是初学者,不过正在做一个大的项目,目前进展还可以,希望大家能够帮忙!谢过先。
kyc 2003-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
兄弟呀,去看看书吧。
浙江云 2003-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
一个完整的程序要有多个分类明晰的公用函数文件,这样既缩短开发周期更易于以后修改还有运行效率!!!
cityroom 2003-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
最好把表示层和后台处理分开:)

尽量把复用性强的函数单独写出来
lovelxj 2003-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
Rs.open "sql语句"
Rs.close

conn.execute("sql语句")
前者可以获得查询结果集合,后者一般用于对数据库的操作,各有用处的。
调试ASP的错误,可以用这个方法。
找错误的行前插入:on error resume next
在错误的后行插入:response.write err.description:response.end
sanglipeng 2003-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
用 conn.execute("sql语句")比较好
因为 前者的 安全性比较差
skytouch_zyt 2003-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
用asp编程序一定要有恒心。他的出错提示非常糟糕,甚至莫名其妙。
我的方法是用Response.End()插入代码中间,分步的调试代码。
建议使用选项<% Option Explicit %>
查错误首先查找简单的错误,比如变量名是否些错啦之类的,然后再
找逻辑错误
yuhf 2003-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
我也在写图书管理系统,刚刚设计好数据库,呵呵,关注!
加载更多回复(12)

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧