有哪一个函数是判断字符串是时间的吗?

phafer 2003-05-04 07:33:11
有哪一个函数是判断字符串是时间的吗?
如:2002-1-1是时间
2a-3-33不是时间
急需这个函数!
...全文
12 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
phafer 2003-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢了,看来只能自己写一个函数了
babystudio 2003-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
php中有这样一个方法,strtotime('2002-02-03 12:12:12')可以返回一个time类型的值或false。
wsrboy 2003-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
用JavaScript前台判断,这样友好些!如果你想保证时间格式绝对正确才要考虑后台来判断
loverty 2003-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
自定义一个嘛,毕竟时间的表示方法是有限的,很好写的,把二楼的稍改一改就可以用
gogola 2003-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
你只能写一个函数,使用正则表达式来自己加以判断吧。
Meteorlet 2003-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
ereg($str,"[0-9]{4}\-[0-9]{1,2}-[0-9]{1,2}")
youbest 2003-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
在PHP中没有这样的函数
neo954 2003-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
function isValidDate($date)
{
list($year, $month, $day) = explode('-', $date);
if (!is_numeric($year) || !is_numeric($month) || !is_numeric($day))
{
return false;
}
return checkdate($month, $day, $year);
}

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧