如何给Crystal所调用的存储过程传参数?

lyqof908 2003-05-04 10:26:38
大家好,这是改版后我的第一个200分问题。
Crystal Report我设置的数据源是存储过程,但是我无法在程序(ASP/VB)中把参数传给Crystal Report,我看了Crystal 的Help还是没有办法解决(HELP中讲的是动态参数)。
有哪位高人做过吗?
我去书店也没找到参考书,GOOGLE上也没查到,急呀。

有知道Crystal Report调用COM组件的参数是如何传送的吗?
注:我用的是Crystal9,不过我想只要是Crystal7以上的代码应该都可以通用的。

请附你的源代码好吗?(ASP/VB)
...全文
23 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lyqof908 2003-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
最好是在Crystal Report9下的ASP代码.
0918zheng 2003-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
up
lyqof908 2003-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
发送者 killideadd

rpt文件作的时候加一个参数字段(crystal 7 insert菜单下,9你找一下)
asp中一下调用

Set crParameters = session("oRpt").ParameterFields
Set crParameter = crParameters.Item(1)
crParameter.SetCurrentValue cstr(sParamter), 12

sParamter就是你要传的数据
我这样做可以在crystal 7中把参数显示出来,或者用在条件中,
调用存储过程你就自己看了,应该差不多。

enhydraboy 2003-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
sorry,
crxReport.Database.SetDataSource mvarRs
-->
crxReport.Database.SetDataSource rs
enhydraboy 2003-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
你如果用的是ado设计的报表,可以把一个ado的记录集传递给报表。那个ado的记录集可以由存储过程获的。

set rs=createobject("adodb.recordset")
rs.open "sp_xxx '" & param1 & "'," & param2 & "" ...

crxReport.Database.SetDataSource mvarRs
就可以了。
btw
tollers(哥呼拉) ( ) 说的SetReportVariableValue是传递值给报表本身的参数,与楼主的问题不相干。
lyqof908 2003-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
哥呼拉,我回去试试
tollers 2003-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
SetReportVariableValue是报表设定参数值的函数,不知道对你有没有用

809

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 多媒体
社区管理员
  • 多媒体
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧