在VC++中如何把桌面拷贝下来

hongzhangli 2003-05-05 08:39:11
在VC++中如何把桌面拷贝下来,并且如何把该图作为单文档应用程序的背景
...全文
99 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hongzhangli 2003-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
各位大侠,我的意思是在一个工程中实现把桌面拷贝下来的同时把它做为背景,请问咋做
hongzhangli 2003-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢啦
ndy_w 2003-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
按键:printscreen
在vc resource editor中开个bmp,paste之
fly_bird 2003-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
作背景的话,你只要把图片贴上去就ok啦
fly_bird 2003-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
//复制到剪贴板
void toClipboard(CWnd * wnd, BOOL FullWnd)
{
CDC dc;
if(FullWnd)
{ /* full window */
HDC hdc = ::GetWindowDC(wnd->m_hWnd);
dc.Attach(hdc);
} /* full window */
else
{ /* client area only */
HDC hdc = ::GetDC(wnd->m_hWnd);
dc.Attach(hdc);
} /* client area only */

CDC memDC;
memDC.CreateCompatibleDC(&dc);

CBitmap bm;
CRect r;
if(FullWnd)
wnd->GetWindowRect(&r);
else
wnd->GetClientRect(&r);

CString s;
wnd->GetWindowText(s);
CSize sz(r.Width(), r.Height());
bm.CreateCompatibleBitmap(&dc, sz.cx, sz.cy);
CBitmap * oldbm = memDC.SelectObject(&bm);
memDC.BitBlt(0, 0, sz.cx, sz.cy, &dc, 0, 0, SRCCOPY);

wnd->OpenClipboard();//
::EmptyClipboard();
::SetClipboardData(CF_BITMAP, bm.m_hObject);
CloseClipboard();

memDC.SelectObject(oldbm);
bm.Detach(); // make sure bitmap not deleted with CBitmap object
}

//--------------
int SaveBitmapToFile(HBITMAP hBitmap ,
LPSTR lpFileName) //hBitmap 为刚才的屏幕位图句柄
{ //lpFileName 为位图文件名
HDC hDC; //设备描述表
int iBits; //当前显示分辨率下每个像素所占字节数
WORD wBitCount;
//位图中每个像素所占字节数
//定义调色板大小, 位图中像素字节大小 ,位图文件大小 , 写入文件字节数
DWORD dwPaletteSize=0,
dwBmBitsSize,
dwDIBSize, dwWritten;
BITMAP Bitmap; //位图属性结构
BITMAPFILEHEADER bmfHdr; //位图文件头结构
BITMAPINFOHEADER bi; //位图信息头结构
LPBITMAPINFOHEADER lpbi; //指向位图信息头结构
HANDLE fh, hDib, hPal,hOldPal=NULL; //定义文件,分配内存句柄,调色板句柄

//计算位图文件每个像素所占字节数
hDC = CreateDC("DISPLAY",NULL,NULL,NULL);
iBits = GetDeviceCaps(hDC, BITSPIXEL) * GetDeviceCaps(hDC, PLANES);
DeleteDC(hDC);
if (iBits 〈 = 1)
wBitCount = 1;
else if (iBits 〈 = 4)
wBitCount = 4;
else if (iBits 〈 = 8)
wBitCount = 8;
else if (iBits 〈 = 24)
wBitCount = 24;
//计算调色板大小
if (wBitCount 〈 = 8)
dwPaletteSize = (1 〈 〈 wBitCount) *
sizeof(RGBQUAD);

//设置位图信息头结构
GetObject(hBitmap, sizeof(BITMAP), (LPSTR)&Bitmap);
bi.biSize = sizeof(BITMAPINFOHEADER);
bi.biWidth = Bitmap.bmWidth;
bi.biHeight = Bitmap.bmHeight;
bi.biPlanes = 1;
bi.biBitCount = wBitCount;
bi.biCompression = BI_RGB;
bi.biSizeImage = 0;
bi.biXPelsPerMeter = 0;
bi.biYPelsPerMeter = 0;
bi.biClrUsed = 0;
bi.biClrImportant = 0;

dwBmBitsSize = ((Bitmap.bmWidth *
wBitCount+31)/32)* 4
*Bitmap.bmHeight ;
//为位图内容分配内存
hDib = GlobalAlloc(GHND,dwBmBitsSize+
dwPaletteSize+sizeof(BITMAPINFOHEADER));
lpbi = (LPBITMAPINFOHEADER)GlobalLock(hDib);
*lpbi = bi;
// 处理调色板
hPal = GetStockObject(DEFAULT_PALETTE);
if (hPal)
{
hDC = GetDC(NULL);
hOldPal = SelectPalette(hDC, hPal, FALSE);
RealizePalette(hDC);
}
// 获取该调色板下新的像素值
GetDIBits(hDC, hBitmap, 0, (UINT) Bitmap.bmHeight,
(LPSTR)lpbi + sizeof(BITMAPINFOHEADER)
+dwPaletteSize,
(BITMAPINFOHEADER *)
lpbi, DIB_RGB_COLORS);
//恢复调色板
if (hOldPal)
{
SelectPalette(hDC, hOldPal, TRUE);
RealizePalette(hDC);
ReleaseDC(NULL, hDC);
}
//创建位图文件
fh = CreateFile(lpFileName, GENERIC_WRITE,
0, NULL, CREATE_ALWAYS,
FILE_ATTRIBUTE_NORMAL | FILE_
FLAG_SEQUENTIAL_SCAN, NULL);
if (fh == INVALID_HANDLE_VALUE)
return FALSE;
// 设置位图文件头
bmfHdr.bfType = 0x4D42; // "BM"
dwDIBSize = sizeof(BITMAPFILEHEADER) + sizeof(BITMAPINFOHEADER)
+ dwPaletteSize + dwBmBitsSize;
bmfHdr.bfSize = dwDIBSize;
bmfHdr.bfReserved1 = 0;
bmfHdr.bfReserved2 = 0;
bmfHdr.bfOffBits = (DWORD)sizeof (BITMAPFILEHEADER)
+ (DWORD)sizeof(BITMAPINFOHEADER)
+ dwPaletteSize;
// 写入位图文件头
WriteFile(fh, (LPSTR)&bmfHdr, sizeof(BITMAPFILEHEADER), &dwWritten, NULL);
// 写入位图文件其余内容
WriteFile(fh, (LPSTR)lpbi, dwDIBSize, &dwWritten, NULL);
//清除
GlobalUnlock(hDib);
GlobalFree(hDib);
CloseHandle(fh);
}


15,979

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧