关于同一个包中的引用问题!

ysq1026 2003-05-05 09:49:51
我有2个》.java文件,在同一个包下,但是有一个包引用了另一个包的类。情况如下:
Comment.java;Reserved.java;要在Reserved.java中定义private Comment comment;怎么引用?在线ing。
...全文
223 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Lomone 2003-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
请楼主说得明白些
wyqiang 2003-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
用classpath
个人感觉不太好
再说我也不知道楼主在说啥
qhgary 2003-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
直接用
shine333 2003-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主的意思是不是
class Comment{
.............
}

class Reserved{
private Comment comment;
......
}

comment = new Comment();或者类似Constructor的就可以了,
private Comment comment的意思是在Reserved里comment是private的,而不是Comment是private的。Comment的访问控制是在Comment里定义的。
leejidongdong 2003-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
没明白楼主什么意思,如果是同一个包内的引用可以直接用呀
oicu 2003-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
不要写引用语句,
然后只要保证这两个文件编译称的class文件在CLASSPATH设置的路径之内,
这样就确保它们互相能够找到并且加载。
hui3zhihui 2003-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
同一个包里面可以 import Comment;
也可以不写,直接用
ysq1026 2003-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
直接用的时候private Comment comment出现错误,在plusedit里也没有显示已经定义过的颜色,别的是有颜色的。
ysq1026 2003-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
package ch12;


import java.lang.* ;
import java.sql.* ;
import java.util.* ;
import javax.servlet.* ;

public class Comment{
private static final int defaultMaxConnections=3 ;

private Vector freeConnections ;
private Hashtable boundConnections ;
private String driverName ;
private String jdbcURL ;
private String username ;
private String password ;
private int maxConnections ;

// ------------------------------------ Constructot -------------------------------------
public Comment( int numConnections ) {
maxConnections=numConnections ;
boundConnections=null ;
freeConnections=null ;
driverName="" ;
jdbcURL="" ;
username="" ;
password="" ;
}

// --------------------------------------------------------------------------------------
public Comment() {
this( defaultMaxConnections ) ;
}

}




package ch12;

import java.lang.* ;
import java.sql.* ;
import javax.servlet.*;


public class Reserved{
******** private Comment comment ;
private Connection conn ;
private ResultSet rs ;
private ResultSetMetaData rsmd ;
private Statement stmt ;
private String driverName ;
private String jdbcURL ;
private String username ;
private String password ;

// -------------------------------------- Constructor --------------------------------------
public Reserved() {
comment=null ;
conn=null ;
rs=null ;
rsmd=null ;
stmt=null ;
}

} 不管怎么样?还是谢谢大家!我的导师让我写一个扩展的来融合这2个问题,我还是不明白,按理说你们说的应该没问题。或许是我的编译什么出了问题。


yoken 2003-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
直接用
ysq1026 2003-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
package ch12;


import java.lang.* ;
import java.sql.* ;
import java.util.* ;
import javax.servlet.* ;

public class ConnPool{
private static final int defaultMaxConnections=3 ;

private Vector freeConnections ;
private Hashtable boundConnections ;
private String driverName ;
private String jdbcURL ;
private String username ;
private String password ;
private int maxConnections ;

// ------------------------------------ Constructot -------------------------------------
public ConnPool( int numConnections ) {
maxConnections=numConnections ;
boundConnections=null ;
freeConnections=null ;
driverName="" ;
jdbcURL="" ;
username="" ;
password="" ;
}

// --------------------------------------------------------------------------------------
public ConnPool() {
this( defaultMaxConnections ) ;
}

}




package ch12;

import java.lang.* ;
import java.sql.* ;
import javax.servlet.*;


public class SQLProxy{
******** private ConnPool connPool ;
private Connection conn ;
private ResultSet rs ;
private ResultSetMetaData rsmd ;
private Statement stmt ;
private String driverName ;
private String jdbcURL ;
private String username ;
private String password ;

// -------------------------------------- Constructor --------------------------------------
public SQLProxy() {
connPool=null ;
conn=null ;
rs=null ;
rsmd=null ;
stmt=null ;
}

} 不管怎么样?还是谢谢大家!我的导师让我写一个扩展的来融合这2个问题,我还是不明白,按理说你们说的应该没问题。或许是我的编译什么出了问题。

《Java面向对象程序设计》模拟试题(A卷)赞赞 " " " " "《Java面向对象程序设计》模拟试题(A卷) " "专业年级:学号: 姓名: 日期: " "一、判断题(15') " "1.Java程序里,创建新的类对象用关键字new,回收无用的类对象使用 " "关键字free。 " "2.对象可以赋值,只要使用赋值号(等号)即可,相当于生成了一个 " "各属性与赋值对象相同的新对象。 " "3.有的类定义时可以不定义构造函数,所以构造函数不是必需的。 " "4.类及其属性、方法可以同时有一个以上的修饰符来修饰。 " "5.Java的屏幕坐标是以像素为单位,容器的左下角被确定为坐标的起 " "点 " "6.抽象方法必须在抽象类中,所以抽象类中的方法都必须是抽象方法 " "。 " "7.Final类中的属性和方法都必须被final修饰符修饰。 " "8.最终类不能派生子类,最终方法不能被覆盖。 " "9.子类要调用父类的方法,必须使用super关键字。 " "10.一个Java类可以有多个父类。 " " " "二、选择题 (30') " "1、关于被私有保护访问控制符private " "protected修饰的成员变量,以下说法正确的是( ) " "A.可以被三种类所引用:该类自身、与它在同一个包中的其他类、在 " "其他包中的该类的子类 " "B. 可以被两种类访问和引用:该类本身、该类的所有子类 " "C.只能被该类自身所访问和修改 " "D. 只能被同一个包中的类访问 " " " "2、关于被私有访问控制符private修饰的成员变量,以下说法正确的是" "( ) " "A.可以被三种类所引用:该类自身、与它在同一个包中的其他类、在 " "其他包中的该类的子类 " "B.可以被两种类访问和引用:该类本身、该类的所有子类 " "C.只能被该类自身所访问和修改 " "D.只能被同一个包中的类访问 " " " "3、关于被保护访问控制符protected修饰的成员变量,以下说法正确的" "是( ) " "A.可以被三种类所引用:该类自身、与它在同一个包中的其他类、在 " "其他包中的该类的子类 " "B.可以被两种类访问和引用:该类本身、该类的所有子类 " "C.只能被该类自身所访问和修改 " "D.只能被同一个包中的类访问 " " " "4、下列关于修饰符混用的说法,错误的是( ) " "A.abstract不能与final并列修饰同一个类 " "B. abstract类中不可以有private的成员 " "C.abstract方法必须在abstract类中 " "D. staic方法中能处理非static的属性 " " " "5、容器Panel和Applet缺省使用的布局编辑策略是( ) " "A、BorderLayout B、FlowLayout C、GridLayout D、CardLayout " " " "6、以下标识符中哪项是不合法的( ) " "A、 BigMeaninglessName B、$int C、1 s D、$1 " " " "7、main方法是Java Application程序执行的入口点,关于main方法的 " "方法头以下哪项是合法的( ) " "A、public static void main() B、public static void " "main(String[ ] args) " "C、 public static int main(String[ ] arg)D、public void " "main(String arg[ ]) " " " "8、执行完以下代码int [ ] x = new " "int[25];后,以下哪项说明是正确的( ) " "A、x[24]为0 B、x[24]未定义 C、x[25]为0 D、x[0]为空 " " " "9、以下代码段执行后的输出结果为( ) " "int x=3; int y=10; " "System.out.println(y%x); " "A、0 B、1 C、2 D、3 " " " "10、以下哪个表达式是不合法的( ) " "A、String x="Hello"; int y=9; x+=y; " "B、String x="Hello"; int y=9; if(x= =y) { } " "C、String x="Hello"; int y=9; x=x+y; " "D、String x=null; int y=(x!=null)&&(x.length()>0) ? x.length :" "0 " "三、改错题(20') " "判断下面的程序片断是否正确。若有错,指出错在哪里并改正;若正确" ",打" "。 " "1、cl

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧