如何遍历WEB控件?

crackzzy 2003-05-05 12:36:59
我在一个页面上有五个文件上传控件(HttpInputFile),分别命名为img1,img2,img3,img4,img5,在用户点了上传按纽后,我要在服务器端对这五个控件同时进行判断,我有什么办法可以同时实现这种效果?
比如判断文件名是否为空:if(img1.PostedFile.FileName=="")。
如果直接判断的话,我同样的语句要写五遍。
不知道ASP。NET里面有没有WEB控件集合呢?能不能通过foreach语句遍历WEB控件呢?
或者是加上一个循环变量。请知道解决办法的高手帮忙~~~
...全文
17 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
webdiyer 2003-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
有Control集合的,就是Controls,遍历的方法就象楼上说的,你可以举一反三。

--------------------------------
AspNetPager 免费分页控件2.0版发布,新增Url分布功能,欢迎下载使用:http://www.webdiyer.com
imfine 2003-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
给你一个遍历TextBox的例子
Init_TextBox(Page.FindControl("adddoc"));
private void Init_TextBox(Control obj)
{
foreach (Control c in obj.Controls)
{
if (c is TextBox) ((TextBox)c).Text="";
if (c.Controls.Count > 0) //递归查找
Init_TextBox(c);
}
}
孟子E章 2003-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
http://lucky_elove.www1.dotnetplayground.com/ShowDetail.aspx?id=60B8B07E-A3DF-4AE5-B5F8-71204C7C8793

62,072

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧