一个编写CAD程序的问题————绝对给分!!!

dangjunhui 2003-05-05 02:22:06
我是一个刚刚学C++builder的新手,现在要编写一个能实现CAD制图,包括对所绘图形的旋转,平移,放大,缩小,还要能够划分网格和显示应变云图。但小弟知识太浅,遇到了很多的困难,第一个问题就是不知道编写这样的一个程序需要哪些控件,我开始用了Image控件,后来发现在上面绘出的图是点阵图,不是矢量图,放大之后就点与点离散掉了,是不是我用的控件不对?要用什么才能解决呢?我的导师让我们结合OpenGl编程,不知道行不行,如何运用?!希望各位高手帮帮小弟,有什么这方面的解决方法和经验能够回复出来!小弟最近一直关注本论坛,请各位大侠多多指教!
还有我从网上下载了一个TOpengl的控件,但是不知道怎么用,谁能教教我吗?最近从书上看到一些编写矢量的东西,好像是图元格式,要用到TMetafile和TMetafileCanvas那位大侠用过这个?这个如何初始化?在头文件里要加一些什么东西?能不能给我举个简单的例子啊!非常感谢!


...全文
249 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Tern 2003-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
去www.ucancode.com看看他们的form++,
还有搜索一下oonedraw,
先有些概念吧
GodBirdFlying 2003-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
确实,要做到这些你的路还很长,我做过一个二维画线的程序, 花了2个月的时间,也是导师让做的,只能实现读数据画线,手动画线,和线段的修改,当时你说的那些功能我也想过,不过后来就放弃了,I don't know how many time will be spend .
我得建议:
直接调用cad如何, 将数据生成*.scr 格式 在后台调用cad 直接画图然后在前台显示,
afei2002 2003-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
meCAD(狂学C++中,宣告彻底失恋) ,老兄,不会吧,你还不知道~~~·晕~~
myy 2003-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
大哥,你要走的路还很长啊,一路保重吧.........
fhb 2003-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
TCAD 是功能强大的Delphi二维图形绘制控件,
她能帮您轻而易举地在您的应用软件中加入二维的矢量
绘制功能,以及绘制从各种端口读出的实时数据,提高
软件质量和工作效率,节约您的宝贵时间。
----------------------------------------
水晶控件
http://www.codeidea.com
meCAD 2003-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
写完这套绘图程序的时候顺便指点我一二.
leejd 2003-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
需要你比较强的数据结构的功底。CAD图形处理,主要是自己如何在内存中组织数据,你看到的图形只是自己组织数据后的显示结果。别想着用控件,这块东西大部分是需要自己纯手工编写代码的。如果你对C++和数据结构很熟的话,简单的CAD引擎,可以在1-2个月内完成,如果这两个都不熟悉的话,估计。。。
不过现在在sourceforge上面有CAD引擎可以参考,而且有CB的版本的,但是想自己用,还是需要自己改写的。我写的CAD引擎,现在只是简单的能用,客户那边反映还是不理想,不过我只要是显示图形为主,编辑图形只占很少部分。
meCAD 2003-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
To afei2002:一套性能优越的绘图软件很难的.
lbg 2003-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
如果用BCB写...............
为什么不用VBA控制?????????????????????
woainihaha 2003-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
大哥,你要走的路还很长啊,一路保重吧.........

13,825

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧