jsp连接servlet问题!

wujinbao 2001-10-18 09:51:19
现有一jsp通过action指定一后端servlet。该jsp中要用到后端的一个databean。
在该jsp中通过<%@ page import="packagename.databeanname" %> 将该databean到入。系统提示如下错误信息:Unable to compile class for JSP: Unable to import Java Page Compile source code!!高手赐教。
...全文
130 点赞 收藏 13
写回复
13 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
wujinbao 2001-10-18
哦忘了说我是在visualage for java中的测试环境下做的!
回复
czb 2001-10-18
重新启动TOMCAT,如果再不行的话,那就不清楚了,我一直都是这样用得好好的。
回复
wujinbao 2001-10-18
路径没有错呀!
回复
czb 2001-10-18
路径对了吗?如果是TOMCAT的话,把databeanname.class放到classes\packagename下
回复
wujinbao 2001-10-18
谢谢 !
我用<%@ page import="packagename.databeanname" %> 是引用该类,后面的jsp代码中有该类的一个实例定义。我用<jsp:useBean id="myBean" scope="page" class="packagename.databeanname"/>好象也不行!
回复
czb 2001-10-18
<%@ page import="packagename.databeanname" %> 是引用该类,如果能找到路径的话,也许可以,但至少也要生成该类的实例,我没有用过。不过用BEAN更加常用的还是下面的方法:
<jsp:useBean id="myBean" scope="page" class="packagename.databeanname"/>
myBean就成为该bean的一个实例,你在需要的用下就可以了。比如说该bean里有一个公共的Hello()函数,那么在JSP页面里引用就是myBean.Hello()
回复
czb 2001-10-18
其实上面的已经说得很清楚了,装个Tomcat,然后按我的方法做就行了。
回复
songkaihli 2001-10-18
JB是现在公认的好工具,干吗不试试,呵呵
回复
redstarstar 2001-10-18
你没装Tomcat吗,装上Tomcat试试!
要不你就用JB5!
回复
wujinbao 2001-10-18
up1
回复
wujinbao 2001-10-18
高手们帮忙呀!分不够可以再加!
回复
wujinbao 2001-10-18
我也知道是路径问题,关键是我在visualage for java中的测试环境下好象不用我管理bean的具体存放位置,因该把bean放在那??
回复
songkaihli 2001-10-18
用<jsp:useBean id="myBean" scope="page" class="packagename.databeanname"/>这种方式,应该是路径问题,好好检查路径,把bean放在classpath能找到的路径下!!路径!
回复
相关推荐
发帖
Web 开发
创建于2007-09-28

8.0w+

社区成员

Java Web 开发
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2001-10-18 09:51
社区公告
暂无公告