在一个页面中,同时向几个表插入数据,为何第一表可以,但其他表不行呢?

pdysuny 2003-05-05 04:43:22
帮我看看:

<!--#include file="conn.asp"-->
<%
dim rs
dim sql
set rs=Server.CreateObject("Adodb.Recordset")
sql="select * from info"
rs.open sql,conn,1,3
rs.Addnew
rs("jtlx")=Request.Form("jtlx")
rs("pdate") = request.form("year") & "-" & request.form("month") & "-" & request.form("day")
rs("gszh")=Request.Form("gszh")
rs("tel")=Request.Form("tel")
rs("fax")=Request.Form("fax")
rs("post")=Request.Form("post")
rs("fkfs")=Request.Form("fkfs")
rs("llr1")=Request.Form("llr1")
rs("llr2")=Request.Form("llr2")
rs("sj1")=Request.Form("sj1")
rs("sj2")=Request.Form("sj2")
rs("bz1")=Request.Form("bz1")
rs("bz2")=Request.Form("bz2")
rs("birthday1")=Request.Form("year1") &"-"& request.form("month1") & "-" & request.form("day1")
rs("birthday2")=Request.Form("year2") &"-"& request.form("month2") & "-" & request.form("day2")
rs("birthday3")=Request.Form("year3") &"-"& request.form("month3") & "-" & request.form("day3")
rs("manager")=Request.Form("manager")
rs("department")=Request.Form("department")
rs("zc")=Request.Form("zc")
rs.update
rs.close
set rs=nothing
%>
<%
dim rs1
dim sql1
set rs1=Server.CreateObject("Adodb.Recordset")
sql1="select * from qyzk"
rs1.open sql1,conn,1,3
rs1.Addnew
rs1("qyxt")=Request.Form("qyxt")
rs1("zyjg")=Request.Form("zyjg")
rs1("jglb")=Request.Form("jglb")
rs1("rzxt")=Request.Form("rzxt")
rs1("ygrs")=Request.Form("ygrs")
rs1("ygfl")=Request.Form("ygfl")
rs1("whsz")=Request.Form("whsz")
rs1("bz")=Request.Form("bz")
rs1.update
rs1.close
set rs1=nothing
conn.close
set conn=nothing
%>
<%
dim rs2
dim sql2
set rs2=Server.CreateObject("Adodb.Recordset")
sql2="select * from bfjl"
rs2.open sql2,conn,1,3
rs2.Addnew
rs2("adate")=Request.Form("adate")
rs2("fs")=Request.Form("fs")
rs2("zxr")=Request.Form("zxr")
rs2("jdr")=Request.Form("jdr")
rs2("bfnr")=Request.Form("bfnr")
rs2("khfy")=Request.Form("khfy")
rs2("bz")=Request.Form("bz")
rs2.update
rs2.close
set rs2=nothing
%>
<%
dim rs3
dim sql3
set rs3=Server.CreateObject("Adodb.Recordset")
sql3="select * from gzjl"
rs3.open sql3,conn,1,3
rs3.Addnew
rs3("gadate")=Request.Form("gdate")
rs3("gfs")=Request.Form("gfs")
rs3("gzxr")=Request.Form("gzxr")
rs3("gjdr")=Request.Form("gjdr")
rs3("gbfnr")=Request.Form("gbfnr")
rs3("gkhfy")=Request.Form("gkhfy")
rs3("gbz")=Request.Form("gbz")
rs3.update
rs3.close
set rs3=nothing
conn.close
set conn=nothing
%>
...全文
42 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
pdysuny 2003-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
没有,我允许有空值的.
dinghaifeng 2003-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
你确定每个值都传递过来了吗?
pdysuny 2003-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
pdysuny 2003-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
哎!!
pdysuny 2003-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
没有笔误,难道你们没有做个类似的?第一表"info"就是可以啊,真的困惑了????
yibotiemen 2003-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
这个插入的错误不如insert语句提示得好
你不一定检查得出来,检查一下你的字段名和值的对应情况,特别是笔误
pdysuny 2003-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
帮一把吧,难道要改成放在一个数据表里不成?有没有办法啊???????
pdysuny 2003-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
能解决的,就帮一把吧,很急的.
pdysuny 2003-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
我已经把conn.close和set conn=nothing放在最后,但还是不行,就第一个表可以,奇怪,难道真的要用insert into......我不大习惯用这个的,难道rs.addnew就不行?,数据量不是很多啊!
agame 2003-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
sql="insert into tablename (column_list) values(value_list)"
conn.execute(sql)

这样高效,看起来也没那么乱。
agame 2003-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
你往多个表加数据就不要用rs("xxxx")=request("xxx")了。最好是用:
conn.execute(sql)
zqqych 2003-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题已经解决了!
bozy 2003-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
同意楼上:
你在第一次数据操作之后已经使用
conn.close
set conn=nothing
把与数据库的连接关闭了,怎么对数据库进行操作???!!!!!!
应该在最后才关闭连接
wang11912 2003-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
第一次你就
conn.close
set conn=nothing
当然不行啦
pdysuny 2003-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
没有人理?

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧