不安装ORACLE客户端实现pb连接Oracle的方法?

liujiwe79 2003-05-05 04:50:20
不安装ORACLE客户端实现pb连接Oracle的方法?
...全文
158 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jjqiao710102 2003-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
上面我讲的是常规方法,不针对一门特定的语言:

1、如是PB,还要加入下面的PB动态库:

pbvm70.dll pbdwe70.dll Pbo7370.dll PBO8470.DLL pbodb70.dll libjcc.dll

2、如是C++,则不要加别的了。

jjqiao710102 2003-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
1.在安装了Oracle客户端程序后,在Oracle安装目录下有如下目录和文件是连接Oracle数据库服务器所必需的:(最好保持目录层次关系结构)
2.Oracle\BIN目录以及下面的27个DLL文件,并且保证应用程序可以找到该目录,即该目录为系统目录或者PATH目录。
3.Oracle\OCOMMON\NLS\ADMIN目录以及其下所有文件
4.Oracle\OCOMMON\NLS\MESG目录以及其下所有文件
5.Oracle\NETWORK\ADMIN\tnsnames.ora
6.Oracle\ORACORE\Mesg以及其下所有MSB文件

7.导入注册表到客户机:
REGEDIT4
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\ORACLE]
"inst_loc"="C:\\Program Files\\Oracle\\Inventory"
"ORACLE_HOME"="D:\\oracle\\ora81"
"ORACLE_HOME_NAME"="OraHome81"
"API"="D:\\oracle\\ora81\\dbs"
"ORACLE_GROUP_NAME"="Oracle - OraHome81"
"NLS_LANG"="NA"
"OLEDB"="D:\\oracle\\ora81\\oledb\\mesg"
"VOBHOME2.0"="D:\\oracle\\ora81"
"OO4O"="D:\\oracle\\ora81\\oo4o\\mesg"

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\ORACLE\ALL_HOMES]
"HOME_COUNTER"="1"
"DEFAULT_HOME"="OraHome81"
"LAST_HOME"="0"

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\ORACLE\ALL_HOMES\ID0]
"NAME"="OraHome81"
"PATH"="D:\\oracle\\ora81"
"NLS_LANG"="NA"

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\ORACLE\HOME0]
"ID"="0"
"ORACLE_GROUP_NAME"="Oracle - OraHome81"
"ORACLE_HOME_NAME"="OraHome81"
"ORACLE_HOME"="D:\\oracle\\ora81"
"NLS_LANG"="SIMPLIFIED CHINESE_CHINA.ZHS16GBK"
"ORACLE_SID"="QIAODB"
"ORACLE_HOME_KEY"="Software\\ORACLE\\HOME0"
"SQLPATH"="D:\\oracle\\ora81\\dbs"
"ORACLE_BASE"="D:\\oracle"
"MSHELP_TOOLS"="D:\\oracle\\ora81\\MSHELP"
"RDBMS_CONTROL"="D:\\oracle\\ora81\\DATABASE"
"RDBMS_ARCHIVE"="D:\\oracle\\ora81\\DATABASE\\ARCHIVE"

zhongjian 2003-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
各位朋友,小弟近日正在学习oracle,由于授课教师水平很戳,所以学习没有多大进展,本人想请各位朋友帮我找一些oracle的电子文档或幻灯片,以助我学习提高,小弟感激不尽.来信请发:
zhongjian_lee@yahoo.com
jjqiao710102 2003-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
1、复制oracle安装目录下/bin/下27个DLL文件
2、改写客户机的注册表
3、设置监听程序。
jianfengwinn 2003-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
可以用pb的三层结构来实现,想不安装数据库引擎,就连接数据库,就应该用三层结构来实现,不过,pb8.0以上支持三层结构
qfsb_p 2003-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
关注
3166910 2003-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
可以吗???
chenxiaowen 2003-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
// Profile chen
SQLCA.DBMS = "O90 Oracle9i (9.0.1)"
SQLCA.LogPass = "sa" //pwd
SQLCA.ServerName = "chenwlgl" //servername
SQLCA.LogId = "sa" //user
SQLCA.AutoCommit = False
SQLCA.DBParm = ""

connect;

3,491

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Oracle 高级技术相关讨论专区
社区管理员
  • 高级技术社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧