请教类相关问题!

risingsoft 2003-05-05 04:56:56
1、class function Init(a: array of string): string;

class function 是什么意思?我知道是类函数,可是和一般函数有什么区别?

2、class function Init(a: array of string): string; dynamic;

dynamic 关键字什么意思?干什么用?

3、class function Init(a: array of string): string; virtual;

virtual 关键字什么意思?干什么用?

4、class function Init(a: array of string): string; abstract;

abstract 关键字什么意思?干什么用?

5、class function Init(a: array of string): string; stdcall;

stdcall 关键字什么意思?干什么用?
...全文
94 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
risingsoft 2003-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
3Q
jacky_shen 2003-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
class 开头是类过程,通过类去调用,例如 TForm.Create <---Create其实是类过程,只是比较特殊。

dynamic 是虚方法的一种还有就是virtual
dynamic是放在DMT(动态方法表中的) virtual是放在VMT(虚方法表中的)

abstract 是抽象类,必须继承改过程所在的类,并重定义在过程的具体代码(过程的代码需要自己写)

stdcall 是过程包括函数的调用约定。
还有其他的 register, pascal, cdecl, safecall, stdcall
约定的作用是关系到过程函数的参数的调用和释放方面的问题。

更加详细的内容你还要自己去看书。
如有不对,请指正。
risingsoft 2003-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
晕死!没分就没人来了

16,748

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 语言基础/算法/系统设计
社区管理员
  • 语言基础/算法/系统设计社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧