为什么grades分数不对?

jinjin123 2003-05-05 07:49:55
为什么grades分数不对 ?数据库里有3条记录,但如果全选的话只执行后2次加法,第一项的分数没被累加


String ans = null;
int score=0;
ResultSet rs = scor.getAnswer();
Enumeration e = request.getParameterNames();
loop:
while(e.hasMoreElements()) {
String keys = (String)e.nextElement();
String values = request.getParameter(keys);//考生答案
while(rs.next())
{
ans = rs.getString("answer");
if (ans.equals(values)) score = score + rs.getInt("score");
continue loop;
}
}
scor.setNewGrade(score);
...全文
59 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
tanguangbin 2003-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
我认为是你的这句中if (ans.equals(values)) score = score + rs.getInt("score");
SCORE的初值为0;所以加是加了只是加的是0,我想SCORE的初值应该是你的第一次循环的数据库中的值!
jinjin123 2003-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
help
bruni 2003-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是每次找到相应的答案分数之后把游标指向ResultSet的头?
lynx1111 2003-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
up!
jinjin123 2003-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
更正:“为什么score分数不对 ”

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧