请问在Delphi中如何使用Wsprintf函数

cy007 2000-03-08 09:26:00
...全文
249 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
963101 2001-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我用它立刻通过编译!
963101 2001-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上兄弟讲的好!
Kingron 2001-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
var
buf:array[0..100] of char;
str:array[0..20] of char;
begin
strpcopy(str,'2');
wvsprintf(buf,'%020d',str);
caption:=buf;
end;
Kingron 2001-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
用wvspintf() API代替!一切问题解决!
nhgw 2001-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我编程也遇到这个问题,请问最后是如何解决的?前面Lin的回复不能用在0比较多的时候,如'%.20d'。
Lin 2000-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
如果仅仅为了前导0,可以这样str := Format('%.8d', [12]),将会有6个前导0。
kxy 2000-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
我试了一下,未遂:(,
随便传了值,程序竟然崩溃了,我又不想跟进去:)
如果你只是想弄几个前导0 可以这样 FormatFloat('00000000',12);
如果你一定要用wsprintf,等你知道如何用了别忘了告诉我,
我怀念C中的sprintf :)
cy007 2000-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
因为我想象C中Wsprintf("%08d", 12)一样格式化出具有前导零的字符串,我想Delphi中既然有这个原型,应该是能使用的。
Lin 2000-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
好象没有办法使用wsprintf,因为Delphi好象不支持类似int wsprintf(LPTSTR lpOut, LPCTSTR lpFmt, ...);这样的C/C++语言格式。
但是,为什么不使用FmtStr或Format呢?
cy007 2000-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我用的是Delphi5,Wsprintf只有两个参数,函数原型是这样的:
Wsprintf(Output: PChar; Format: PChar);
你的方法根本行不通!
kxy 2000-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
wspintf(buffer,'%d',[15]); 那么 buffer='15'
和C中的格式一样
kxy 2000-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
use windows.pas
直接调用
用FmtStr也一样.

5,379

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧