有一个想法,(高手看看可行否?)

alien120 2003-05-05 08:50:30
VC编写一个用UDP发送消息的常规DLL,
CWinSockApp类
MySokcet类

在CWinSockApp类中加入一个MySocket类的实例.

BOOL CWinsockApp::InitInstance()
{
if (!AfxSocketInit())
{
AfxMessageBox(IDP_SOCKETS_INIT_FAILED);
return FALSE;
}
return TRUE;
}

DllExport long __stdcall SendMsg(char* buf)
{
theApp.sck=new MySocket();
if(!theApp.sck->Create(4000,SOCK_DGRAM))
{
MessageBox(0,"创建套接字失败","error!",0);
}
if(!theApp.sck->Bind(4000))
{
MessageBox(0,"erro","erro",0);
}
theApp.sck->SendTo(buf,strlen(buf),21,"172.16.13.22");
return 1;
}
然后用SendMsg做接口


在VB中申明:
Private Declare Function SendMsg Lib "E:\VBPro\sock\Winsock.dll" (ByVal str As String) As Long

但是总是有错,为什么?请高手指点,回答有帮助即给分

...全文
27 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
alien120 2003-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
肯定不是,我已经确定了,在vb里一执行sendmsg就出现vb6。exe的错误。
bu_wen 2003-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
你应该先确定下来是 dll 的错误 还是 vb 调用的错误..
会不会是你 dll出错 socket 绑定的端口冲突之类的
gardenia 2003-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
报什么样的错啊?
加上连接库接口定义文件试一试
FileName : YouDll.def
Library "YouAll"
Export
SendMsg

1,486

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB API
社区管理员
  • API
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧