我是新手,问一个关于DropDownList的问题

Reeezak 2003-05-05 09:38:46
我把数据库里面的一个表绑定到这个web控件上,这个表只有两项——classname和classid,其中classid是int64、classname是string
我想问的就是为什么只可以列出一堆classname,classid却总是返回“1”???
数据绑定的代码如下:
DataSet ds=new ClassTypeServices.ClassTypeServices().ListItem();
this.ddlclassid.DataSource=ds.Tables["classes"];
this.ddlclassid.DataTextField="classname";
this.ddlclassid.DataValueField="classid";
this.ddlclassid.DataBind();
请各位大侠帮小弟这个忙阿!!
BOW//
...全文
86 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Reeezak 2003-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家的回复
我的问题昨天晚上已经解决了
原来在Page_Load里面直接写

if(!IsPostBack)
{
*****;//我的数据绑定的函数名称
}

这样就可以了,^_^
仍然感谢大家的热心帮助,我去问问斑竹怎么给大家加分先
cmsoft 2003-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
在Page_OnLoad中

if(!Page.IsPostBack)
{

ddlclassid.Items.Clear();
ddlclassid.DataSource=ds.Tables["classes"].DefaultView;
ddlclassid.DataTextField="classname"; //显示内容
ddlclassid.DataValueField="classid"; //Vaule值
ddlclassid.DataBind();
ddlclassid.SelectedIndex = -1;

}
fxmpch 2003-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
DataSet ds=new ClassTypeServices.ClassTypeServices().ListItem();
this.ddlclassid.DataSource=ds.Tables["classes"];
this.ddlclassid.DataTextField="classname";
this.ddlclassid.DataValueField="classid";
if not ispostback then
this.ddlclassid.DataBind();
end if
Reeezak 2003-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
还是不行阿!
cmsoft 2003-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
ddlclassid.Items.Clear();
ddlclassid.DataSource=ds.Tables["classes"].DefaultView;
ddlclassid.DataTextField="classname"; //显示内容
ddlclassid.DataValueField="classid"; //Vaule值
ddlclassid.DataBind();
ddlclassid.SelectedIndex = -1;

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧