请问如何能做到象Windows那样得复制剪切?可以选择既有图片又有文字?江湖救急!!!!!!

cmhtx 2003-05-06 08:35:42
VB里得剪贴板为什么吧文字和图片分开的?我怎么能做到象Windows那样可以随便选什么放到剪贴板里粘贴?
...全文
54 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wtty9822 2003-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
sho一下

abc10 2003-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
纠正:
1.实现Ctrl+C:

WebBrowser1.ExecWB OLECMDID_COPY,OLECMDEXECOPT_DONTPROMPTUSER,NULL,NULL

2.实现Ctrl+V:

WebBrowser1.ExecWB OLECMDID_PASTE,OLECMDEXECOPT_DONTPROMPTUSER,NULL,NULL
abc10 2003-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复

1.实现Ctrl+C:

ExecWB(OLECMDID_COPY,OLECMDEXECOPT_DONTPROMPTUSER,NULL,NULL);

2.实现Ctrl+V:

ExecWB(OLECMDID_PASTE,OLECMDEXECOPT_DONTPROMPTUSER,NULL,NULL);

cmhtx 2003-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
我是用Webbrowser打开的Word或者是网页,从其中复制东西(包括文字和图片)到剪贴板,再粘贴到别处,而且也不是text和ComboBox等控件。那该怎么办?
abc10 2003-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
Private Sub mnuCopy_Click ()
Clipboard.Clear
If TypeOf Screen.ActiveControl Is TextBox Then
Clipboard.SetText Screen.ActiveControl.SelText
ElseIf TypeOf Screen.ActiveControl Is ComboBox Then
Clipboard.SetText Screen.ActiveControl.Text
ElseIf TypeOf Screen.ActiveControl Is PictureBox _
Then
Clipboard.SetData Screen.ActiveControl.Picture
ElseIf TypeOf Screen.ActiveControl Is ListBox Then
Clipboard.SetText Screen.ActiveControl.Text
Else
'对其它控件没有意义的动作。
End If
End Sub
Private Sub mnuCut_Click ()
'首先要做的与复制相同。
mnuCopy_Click
'现在清除活动控件的内容。
If TypeOf Screen.ActiveControl Is TextBox Then
Screen.ActiveControl.SelText = ""
ElseIf TypeOf Screen.ActiveControl Is ComboBox Then
Screen.ActiveControl.Text = ""
ElseIf TypeOf Screen.ActiveControl Is PictureBox _
Then
Screen.ActiveControl.Picture = LoadPicture()
ElseIf TypeOf Screen.ActiveControl Is ListBox Then
Screen.ActiveControl.RemoveItem Screen.ActiveControl.ListIndex
Else
'无操作响应其它控件。
End If
End Sub

Private Sub mnuPaste_Click ()
If TypeOf Screen.ActiveControl Is TextBox Then
Screen.ActiveControl.SelText = Clipboard.GetText()
ElseIf TypeOf Screen.ActiveControl Is ComboBox Then
Screen.ActiveControl.Text = Clipboard.GetText()
ElseIf TypeOf Screen.ActiveControl Is PictureBox _
Then
Screen.ActiveControl.Picture = _
Clipboard.GetData()
ElseIf TypeOf Screen.ActiveControl Is ListBox Then
Screen.ActiveControl.AddItem Clipboard.GetText()
Else
'对其它控件没有意义的动作。
End If
End Sub

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧