VS.NET的很大的BUG,参与者都有分,送100

savl 2003-05-06 09:44:41
不知道诸位以前发现过没有
具体演示过程:
VB.NET中新建一个工程,添加两个窗体,一个为父窗体,一个为子窗体
在子窗体中添加一个DataCombo控件,然后写几行代码,在父窗体中弹出
子窗体,这时你会看到在子窗体后面有一个很大的阴影,多弹几次效果更
明显。这个阴影是不应该出现的。
我试过其他第三方控件(如Cell控件)更是如此,但是常用的控件,是
没有这个问题,
欢迎和大家的探讨,如需要演示的源代码(只有几行),请回你的E-mail地址
...全文
26 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ganwang1982 2003-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
你说什么阴影,连WINDOWS都有这个BUG,
在关机的时候,会出现“WINDOWS正在……”的字样的窗体,
你这时拖动它,拖过的地方就全部变成兰色了(XP),
可能是没进行窗体的重画吧?
sungoodnews 2003-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
你们说的BUG是在2002下吗?
imfine 2003-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
bug肯定是有的,值看多不多,严不严重
aycn 2003-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
VB.Net自带的打印预览PrintPreview窗口,用鼠标按住滚动条上下拖动几下就乱屏了。
东海青蛙 2003-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
我想肯定还有没被发现的。
savl 2003-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
其实我也不用DataCombo控件,我在用cell控件的时候发现的,为了试一下是否是Cell控件问题,我用了微软自己的控件DataCombo控件,结果出现同样的问题,所以这是VS.NEt的一个很大的问题
Acony 2003-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
我也没遇见过这样的情况,DataCombo控件我还没用过
jlhdlj 2003-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
up
conan22 2003-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
我还没有遇到过,可能用的不多吧。
asam2183 2003-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
up
savl 2003-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
Dim temp As New Form2()
temp.MdiParent =Me
temp.Show()
End Sub
Form2上面加了一个DataCombo控件
yong427 2003-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
靠,我遇到好几个VS.NET的BUG而且有一个还挺严重的
Montaque 2003-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
有可能的,你的代码贴出来一下:
savl 2003-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
但是这是一个很严重的Bug,如果给客户出来的一个多文档窗体,每弹出一个子窗体,后面就带有一个阴影,多恶心啊,
所以提醒大家用Vb.net开发的时候注意这一点,尤其在VB.NEt中使用第三方控件是,更应该注意

16,554

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧