是什么原因造成数据库连接登录失败?

foolboy101 2003-05-06 10:46:09
用户 'WRONGT\ASPNET' 登录失败。
说明: 执行当前 Web 请求期间,出现未处理的异常。请检查堆栈跟踪信息,以了解有关该错误以及代码中导致错误的出处的详细信息。

异常详细信息: System.Data.SqlClient.SqlException: 用户 'WRONGT\ASPNET' 登录失败。

源错误:


行 18: Dim dataAdapter As System.Data.SqlClient.SqlDataAdapter = New System.Data.SqlClient.SqlDataAdapter(sqlCommand)
行 19: Dim dataSet As System.Data.DataSet = New System.Data.DataSet
行 20: dataAdapter.Fill(dataSet)
行 21:
行 22: Return dataSet

...全文
140 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
fxmpch 2003-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
登陆模式改为混合模式,或asp.net用户分配权限
chirho 2003-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
sql server安全性中改为混合模式就ok了
孟子E章 2003-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.csdn.net/Develop/read_article.asp?id=16437
zxn1979125 2003-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是信任连接,不管你的数据库和Web服务器再不在一台机器上,你都需要在数据库的访问权限中加上asp_net这个用户,否则它无法访问数据库

或者你可以到系统盘:\WINDOWS\Microsoft.NET\Framework\v1.0.3705\CONFIG
下,找到machine.config,打开,找到“<processModel”这个配置节,将userName这个属性的值改为userName="SYSTEM",这样将使用系统帐户去执行Web应用程序
nboys 2003-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
1.
打开enterprise manager,选择sqlserver组下的实例-右击属性--选择使用windows身份验证
foolboy101 2003-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
具体怎么改啊,能否说说?
zwztu 2003-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
1.将你的sqlserver用户验证方式改为混合认证。
2.在sqlserver的企业管理器中对用户'WRONGT\ASPNET'添加相应的访问权限。
langton 2003-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
数据库安全:访问模式为windows方式登录
babytong 2003-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
1.用户没有,密码有问题
2。数据库启动了没有?
暗石绿 2003-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
有没有这个用户阿?

62,074

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧