怎样在两个JFrame之间传数据?

fame2 2003-05-06 01:38:35
是不是只能通过构造函数的参数?
...全文
122 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ytdmm 2003-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
用全局变量。传递数据前先判断按下的是OK还是CANCEL
fame2 2003-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
MichaelCool(自由人) 大虾,我的文件就是都在一个包里面的,全局变量是可以传递的.
关键问题是,我要等按下button以后再传递数据的.
比如按下ok,就返回name,paswrd等,按下cancel,就返回null.
但是我在mainFrame里面调用的时候每次都是null的,也就是
新的Frame一打开她就返回数据了
xiaowanzi0412 2003-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
我也很想知道!!!!!!!!!!!!
MichaelCool 2003-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么那么麻烦的啊!!
在同一个包里面,用全局变量不就可以了吗!!
fame2 2003-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
大虾们再帮帮忙,举个例子,我实在是没搞懂.
比如 两个JFrame,其中一个MainFrame,要保证始终是开着的,而且
不能再被new的.然后打开一个新的JFrame,填入一些数据之后,
比如name,password等,要传回去给主MainFrame,所以肯定
不能通过构造函数.而要通过捕获Button事件,比如按下OK,返回
一组name,pasword等,按下Cacel,返回null.
在MainFrame里面应该如何捕获啊?
javafounder 2003-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
用事件驱动模式也不错
javafounder 2003-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
如果要做到低耦合,可以仿造MQ,用一个类来充当dispatcher
希偌 2003-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
谁说的,下面是个例子,JFrame1和JFrame2
JFrame1中
public JFrame1 extends JFrame {
public JFrame1(){}
public void setJFrame2() {
JFrame2 jf2=new JFrame2();
jf2.setMyValue("HelloWorld!");
}
}
JFrame2中
public JFrame2 extends JFrame {
String s="";
public JFrame2(){}
public void setMyValue(String s) {
this.s=s;
}
}
-----------------------------
这样的话,在JFrame1中调用setJFrame2方法就可以给JFrame2中的变量s赋值了(s="HelloWorld!";),这里并不是构造函数呀
stone_q 2003-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
如果两个jframe在同一个类中,那么可以通过类成员共享信息,如果是在不同类中,我想只能用构造函数
fame2 2003-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
哪位大虾帮忙回答一下啊!!!!!!!谢谢

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧