关于CDatabase类的问题

EdisonWu 2003-05-06 01:48:34
是不是创建一个CRecordset类的派生类
就可以完成连接数据源和对数据库中表进行添加纪录的工作?
是不是可以不用CDatabase类就可以搞定连接?
如果不是,该如何操作?
谢谢
...全文
76 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
auroraiel 2003-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
加入CDatabase后,在对数据库操作时可以进行事务处理:
CDatabase m_db;
if(!m_db.CanTransact())
return;
if(!m_db.BeginTrans())
return;
try
{

.......
.......

m_db.CommitTrans();
}
catch(CDBException* e)
{
m_db.Rollback();
AfxMessageBox(e->m_strError);
e->Delete();
return;
}
kneek 2003-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
用系统DSN,可以使用调用存储过程来实现数据的插入和修改,至于查询就更方便了。这几个操作用CRecordset都可以。
northdevil 2003-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
配置odbc数据源。至于配置成用户dsn还是用户dsn就看你自己了。用户dsn只有当前用户可以用,系统dsn则是所有的有户都可以用。创建一个CRecordSet类可以完成对数据库的查询,添加和删除。不过,用CDatabase类可以更加方便。
EdisonWu 2003-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
我急着想知道
谁能帮帮忙?
非常感谢!!
EdisonWu 2003-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
配制成用户DSN呢,还是系统DSN?
还有,怎样写添加纪录的语句?
例如:数据库名:database1.mdb
内有两张表:table1,table2
table1中有两个字段:IndexLeft,IndexRight
table2中也有两个字段:RuleLeft,RuleRight
谢谢!
VisualStudio 2003-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
是的
EdisonWu 2003-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
从“控制面板”里配置就行了吗?
VisualStudio 2003-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
配置ODBC
VisualStudio 2003-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
配置ODBC

4,011

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 数据库
社区管理员
  • 数据库
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧