1.有关showModalDialog;2.DataGrid控件

cadinfo 2003-05-06 03:14:02
1.使用showModalDialog打开模式窗口,如何修改父窗口控件值?
showModelessDialog又如何,open()方式已经知道,关键是哪位朋友指点一下如何取得父窗口控件?

2.我在DataGrid插入一列Button,每个Button用于删除当前行记录,请问如何在操作删除之前弹出提示对话框,它和 Button1.Attributes["onClick"]="javascript:return confirm('Are your sure...');";
似乎不同,因为我找不到它的ID。

请教网络上诸位朋友!
...全文
30 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cadinfo 2003-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
陕北吴旗娃,真的谢谢你,上次就是你给我回答正确的,我相信你的水平,你的控件我也下载了,但是没有看见你的弹出模式对话框的部分,我回头再看看,如果实现了那真的非常感谢!
cadinfo 2003-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
working1997(haha)和tix66(网络游仔)对第2个问题的回答是非常到位和准确的,因为我在国外的一个网站上看到解答了,对方用了三种方法,其中之一就是你们的方法,注册按钮属性,让按钮点击时刻在客户端首先作出判断。

其他两种分别是模板列添加的按钮,和采用RequiredValidator实现的方法。

---------------------------------
问题1,不是很清楚,有没有朋友可以提供测试的aspx文件呢?
tix66 2003-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
问题2用vb.net表示为:

Dim myButton As LinkButton
If e.Item.ItemType = ListItemType.Item Or e.Item.ItemType =ListItemType.AlternatingItem Then
myButton = e.Item.Cells(7).Controls(0) ‘其中7为所在列的索引
myButton.Attributes.Add("onclick", "return confirm('你是否要删除该记录?');")
End If
waki 2003-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
showModelessDialog有点不同,它不会让客户端JS停住
waki 2003-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
var a=window.ShowModalDialog("test.htm",window);

可以判断A返回的是什么值,当然,在test.htm中,必须要处理返回值:
window.returnvalue="ok";
imfine 2003-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
1.你看看这篇文章,什么都解决了
http://www.csdn.net/Develop/read_article.asp?id=15113

2.直接把button的text改为<div id=de onclick="javascript:return confirm('是否删除...');">删除</div>
working1997 2003-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
private void DataGrid1_ItemCreated(object sender, System.Web.UI.WebControls.DataGridItemEventArgs e)
{
ListItemType listtype=e.Item.ItemType;
if ((listtype==ListItemType.Item)||(listtype==ListItemType.AlternatingItem)||(listtype==ListItemType.EditItem))
{
TableCell myTableCell = new TableCell();
myTableCell = e.Item.Cells[6]; //删除按钮所在列号
LinkButton myDeleteButton = new LinkButton();
myDeleteButton = (LinkButton)myTableCell.Controls[0];
myDeleteButton.Attributes.Add("onclick","return confirm('确实要删除当前行记录吗?');");

}

}
webdiyer 2003-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
通过showModalDialog打开的窗口,可以将需要传回父窗口的值通过window.returnValue传回父窗口,几句话很难说清楚,如果不介意的话,我想再次向你推荐我上次做的那个代码创建工具,里面有完整的代码,显示怎么从父窗口传值给用showModalDialog打开的子窗口,以及父窗口如何得到并处理从子窗口返回的值,我可得说清楚了,这绝不是打广告,如果你不愿意去看它就权当我没说。如果你下载的话,代码就在procgen.aspx中,运行这个页面需要在你的网站根目录下加入如下设置:
<system.web>
<globalization responseEncoding="gb2312" requestEncoding="gb2312" fileEncoding="gb2312"/>
</system.web>
因为aspx文件中用了外连的js文件,该文件中有中文字符,不加这个设置运行时会出现:未结束的字符串常量 的错误!
cadinfo 2003-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
imfine谢谢你上次给我发的邮件,不过这次的回答错了,这种方法对于window.open()打开的窗体是可以的,但是window.showModalDialog()方法打开的自窗体是不行的。
imfine 2003-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
1.
Response.Write("<script Language=JavaScript>");
Response.Write("window.opener.document.forms['newmessage'].elements['Return'].value ='"+wa+"';");
Response.Write("window.close();");
Response.Write("</script>");
cadinfo 2003-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
居然没有人回答这些问题??????????
cadinfo 2003-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
还有人对1,进行回答吗?
cadinfo 2003-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
^_^感觉自己就像个傻子,关键是你告诉我之后还是不知道怎么做,刚刚开始学.net,不要笑话。
zwztu 2003-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
直接将删除按钮列的text属性改为"<div id=de onclick="javascript:return confirm('是否删除...');">删除</div>"即可在删除时确认

62,025

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧