如何实现任意长整数的运算?

farawayMemory 2003-05-06 04:00:39
用树组,还是链表或其他数据结构?如何实现?有请各位大侠讨论,给出代码!
多谢!
...全文
148 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Mr月亮 2003-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
那你就用数组吧
比如你需要一个n位长的整数,你就建立一个数组int[] a = new int[n-1];
a[0]代表个位,a[1]代表十位,a[2]代表百位以此类推。运算方面估计就不用说了吧,按数位来吧,小学怎么教的加减乘除和进位就那么做
acefr 2003-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
原来记得还有一个是用数组实现任意长数字的计算的帖子,刚才没搜到。呵呵
acefr 2003-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
http://expert.csdn.net/Expert/topic/1100/1100570.xml?temp=.3787042
farawayMemory 2003-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
to:jimshen(jimshen)


应该是BigInteger a=new BigInteger(String.valueOf(2))吧

非常感谢各位的帮助,不过我的本意是自己用数据结构实现大数据的运算.
不知哪位给点代码参考!
jimshen 2003-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
import java.math.BigInteger;

BigInteger a=new BigInteger(2);
BigInteger b=a.pow(100);
BigInteger c=a.pow(65);
BigInteger d=b.multiply(c);
d=d.substract(new Integer(1));
farawayMemory 2003-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
不太懂,比如计算(2^100)*(2^65) --

该怎么办呢?
leejidongdong 2003-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
BigInteger provides analogues to all of Java's primitive integer operators, and all relevant methods from java.lang.Math. Additionally, BigInteger provides operations for modular arithmetic, GCD calculation, primality testing, prime generation, bit manipulation, and a few other miscellaneous operations.
CoolRay 2003-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
BigInteger
cowboy1114 2003-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
在java.math包中有一个BigInteger类,就是用来实现任意长整数的运算,其中有现成的源代码。

62,612

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧