救命--如何生成excel文件

songwen7777 2003-05-06 06:00:11
程序运行到
Dim xlApp As New Excel.Application()
的时候就出错了 如下
---未授权此 ASP.NET 进程访问所请求的资源。出于安全原因,默认的 ASP.NET 进程标识为“{machinename}\ASPNET”,它只具有有限的特权。请考虑授予该 ASP.NET 进程标识访问此资源的权限。

怎么办?
另外,把excel的内容填好后,如何把它输出成文件(例如放在d:\aa.xls)?
...全文
56 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
风影2000 2003-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
我也出现上述同样的问题。急死了。
yueskk 2003-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
我也出现了Dim xlApp As New Excel.Application()可以,但Dim xlBook As New Excel.Workbook()就出错--“带有 CLSID {00020819-0000-0000-C000-000000000046} 的 COM 对象无效或未注册",不知现在解决这个问题了吗?
codinghello 2003-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.chinabs.net/aspnet/default.asp?infoid=58
hqz010 2003-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
关注
songwen7777 2003-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
没有人知道吗?
songwen7777 2003-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
已经添加了Excel和office的引用
renri 2003-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
添加引用了吗?无语兄的说法完全可以解决权限问题。
songwen7777 2003-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
试了,重启机器Dim xlApp As New Excel.Application()可以,但Dim xlBook As New Excel.Workbook()就出错--“带有 CLSID {00020819-0000-0000-C000-000000000046} 的 COM 对象无效或未注册”
什么问题啊,都快急疯了
billfancy 2003-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
更改Username后,要重启机器
songwen7777 2003-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
不是吧,这应该不是很难的问题。凡是用过生成过excel的人都应该会的,怎么没人答?
songwen7777 2003-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
按照无语兄的做法,结果如下:
未授权此 ASP.NET 进程访问所请求的资源。出于安全原因,默认的 ASP.NET 进程标识为“{machinename}\ASPNET”,它只具有有限的特权。请考虑授予该 ASP.NET 进程标识访问此资源的权限。

Corny兄能否给出你所说办法的具体步骤?
hqz010 2003-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
关注
luocaiquan 2003-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
可以考慮用crystal report 的 export 功能
gOODiDEA 2003-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
修改C:\WINNT\Microsoft.NET\Framework\v1.0.3705\CONFIG\Machine.config文件ProcessModel段中的UserName, 把Machine改成SYSTEM.
类似于
<processModel enable="true" timeout="Infinite" idleTimeout="Infinite" shutdownTimeout="0:00:05" requestLimit="Infinite" requestQueueLimit="5000" restartQueueLimit="10" memoryLimit="60" webGarden="false" cpuMask="0xffffffff" userName="SYSTEM" password="AutoGenerate" logLevel="Errors" clientConnectedCheck="0:00:05" comAuthenticationLevel="Connect" comImpersonationLevel="Impersonate" responseRestartDeadlockInterval="00:09:00" responseDeadlockInterval="00:03:00" maxWorkerThreads="25" maxIoThreads="25"/>
Corny 2003-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
仍然是权限的问题

如果是开发环境,为IIS增加集成验证

如果是应用环境,可以考虑为aspnet增加个创建对象的特权(小心哟,可能成为攻击目标),也可以用集成验证或NTLM保证权限

62,074

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧