关于windows2000 + vc环境下的make的问题 急

gaoxianfeng 2003-05-06 06:10:36
机器环境:
 windows2000 + vc6.0

现在有一个纯c的代码,由*.c和*.h及Makefile构成
1 我想抛开vc编辑环境 仿效在linux下的解决方式
直接在命令行打make完成编译连接? 如何实现?(在任意目录下)

2 我想使用vc的集成开发环境 又应当怎么处理、操作?
...全文
49 22 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
22 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
gaoxianfeng 2003-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
windows下
什么编译工具能把*.s文件编译成*.obj文件?
我只知道 用什么工具把他编译成*.o文件
vc6可以实现吗?

求教!!
gaoxianfeng 2003-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
linux下会 这下面不会
估计没问题!
找资料吧。
nbqiulei 2003-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
By the way, 如果在命令行下输入:set path:e:......
set lib....
set include...
当关闭DOS窗口后,在从新打开一个DOS窗口,使用cl.exe时又提示.DLL文件找不到了,各位有保存设置的办法吗?
chen_2001 2003-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
gz
bnwxf 2003-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
programming windows95

整本书的程序都是用makefile编译、连结的。网上有电子版。
gaoxianfeng 2003-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
给为帮帮!
谢谢
gaoxianfeng 2003-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
可是什么编译工具能把*.s文件编译成*.obj文件?
我只知道 用什么工具把他编译成*.o文件

求教!!
gaoxianfeng 2003-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
THANKS
这就去试试看
felics 2003-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
2 我想使用vc的集成开发环境 又应当怎么处理、操作?
1.在VC左边文件列表中选择对应文件
2.在列表中的对应文件文件上点鼠标右键,选择Settings
3.在出现的对话框中就可以设定用你喜欢的编译器编译它了
gaoxianfeng 2003-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
拜托各位
gaoxianfeng 2003-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
vc6.0 + 汇编 (用vc6.0把*.s文件编译成*.obj文件)
ndy_w 2003-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
是一样的。看看你成功编译的工程中编译选项
gaoxianfeng 2003-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
不过问题还是没能解决啊。
:(

我有源文件
现在 用普通工程方式可以过
但用Makefile形式就不成

有什么 windows下的 类linux的开发形式
需要装什么? sdk? tc?
上来先gcc cc makefile make
gaoxianfeng 2003-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复

谢谢了
dawn33 2003-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
用nmake,VC7.0的工具里面的Visual Stdio .net命令提示行里可以直接用.
ndy_w 2003-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
.o是unix下的obj,你要找找看源代码在那里。
gaoxianfeng 2003-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
用cl可以编译了

Makefile里有
SYS_OBJS = asm/i386/cpu.o
在build时候
出现如下错误

NMAKE : fatal error U1073: don't know how to make 'asm/i386/cpu.o'

ndy_w 2003-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
gcc? 你要用cl.exe啊!
milson 2003-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
需要修改makefile.
under linux, compile tool is gcc, but under
win2k, the tool is cc, you should change it.
gaoxianfeng 2003-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
用工程生成
build时候说
gcc 找不到?
为什么?
加载更多回复(2)

16,472

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧