请问:如何获得datagrid当前选择行的每一列的值!

yujun 2003-05-06 07:41:34
请问怎么获得datagrid选择的行的每一列的值。用bookmark属性只能获得相应的行号,可是得不到相应数据库得值,怎么才能得到值呢?谢谢!~

...全文
69 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
chenyu5188 2003-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
同意楼上。
czjw 2003-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
Dim L1, L2, L3 '在窗体申明中定义窗体全局变量

Private Sub DataGrid1_BeforeUpdate(Cancel As Integer)
h1 = DataGrid1.Columns(0)
h2 = DataGrid1.Columns(1)
h3 = DataGrid1.Columns(2)
MsgBox "修改前: " & L1 & " " & L2 & " " & L3 & vbCrLf & "修改后: " & h1 & " " & h2 & " " & h3
End Sub

Private Sub DataGrid1_RowColChange(LastRow As Variant, ByVal LastCol As Integer)
L1 = DataGrid1.Columns(0)
L2 = DataGrid1.Columns(1)
L3 = DataGrid1.Columns(2)
End Sub
yujun 2003-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢,我想分别得到一条记录修改前和修改后的数据,在beforeUpdate的方法中测试这种方法不可用,要怎么实现记录呢?在什么事件中实现呢? ^_^
czjw 2003-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
Private Sub DataGrid1_DblClick() '双击单元格事件
L1 = DataGrid1.Columns(0) '列一的值
L2 = DataGrid1.Columns(1) '列二的值
L3 = DataGrid1.Columns(2) '列三的值
End Sub

1,216

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 数据库(包含打印,安装,报表)
社区管理员
  • 数据库(包含打印,安装,报表)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧