请教一个数据导入导出的问题

lx_thunder 2003-05-06 08:40:06
本人希望通过DELPHI程序实现对SQLSERVER中某数据库中某些表的数据导入导出的功能。
在SQLSERVER联机帮助中查到可以通过bcp命令实现。
例如:
bcp 'Northwind.Jane Doe.Jane''s Orders' out 'Jane''s Orders.txt' -c -q -U'Jane Doe'-P'go dba'

但在查询分析器中运行时,系统提示:
‘服务器: 消息179,级别15,状态1,行1 向存储过程传递常量时不能使用 OUTPUT 选项。’

请教如何避免上述错误。

另还有其他哪些方法可以实现对数据库具体某些表中数据的导入导出操作。

敬请高手不吝赐教;)

在线焦急等待中~~~~~~!
...全文
51 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
pengdali 2003-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
查询导出:

EXEC master..xp_cmdshell 'bcp "SELECT au_fname, au_lname FROM pubs..authors ORDER BY au_lname" queryout E:\boc\DT.txt -c -Sservername -Usa -Ppassword'

用dts导出工具
lx_thunder 2003-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢大力兄~~~!

问题已经解决了:)

但是还有一个问题:
如果数据导入时相应的表结构已经破坏,那么数据还原将不会成功。请问还有没有其他更好的办法来实现对数据库具体表的数据导入和导出。
pengdali 2003-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
EXEC master..xp_cmdshell 'bcp test.dbo.P_Aspect in c:\temp1.txt -c -q -S"servername" -U"sa" -P""'
//导入

EXEC master..xp_cmdshell 'bcp test.dbo.P_Aspect out c:\temp1.txt -c -q -S"servername" -U"sa" -P""'
//导出

22,210

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server 疑难问题
社区管理员
  • 疑难问题社区
  • 尘觉
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧