查询informix的什么系统表可以得知数据库中的表

sha256cn 2003-05-06 09:12:20
有关于informix系统表这方面的资料吗?谢谢!
...全文
156 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
大梦770 2003-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.91talk.net的informix专区中有!
zrq 2003-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复 1
informix系统一览表!
systables:描述数据库中的表;
syscolumns:描述数据库中表的列;
sysindexes:描述数据库中列的索引;
sysfragments:存储了分段索引的片段信息;
sysfragauth:表识别列级权限;
sysviews:描述了数据库中定义的每个视图;
sysdpend:描述了视图是如何依赖其他视图和表的;
syssyntable:定义每一个同义词及其所代表的对象;
sysconstraints:记录了加载在数据库表列上的约束;
sysreferences:列出了放置在数据库上的参照约束,它为数据库的每个参照约束建立一行
syscoldepend:记录了涉及检查约束的所有列,包括在约束中每列都会在syscoldepend表中创建一行;
sysprocedures:存放数据库中每个过程的特征;
sysprocplan:装载了过程执行所需的两项内容(执行计划或查询计划、附属列表);
sysprocauth:描述授予存储过程的权限;
systriggers:装载了关于触发器的信息;
sysblobs:确定BLOB列的存储位置;
sysroleauth:描述授予用户的角色;
sysobjstate:存储了关于数据库对象的状态信息;
sysvlolations:违例或诊断表;

qwerasdf2002 2003-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
select * from systables

1,194

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
其他数据库开发 Informix
社区管理员
  • Informix社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧