怎样取到数据窗口click事件时该字段的值,getitemnumberbu不行

supine 2001-10-18 10:19:48
怎样取到数据窗口click事件点中的字段当时的值,用getitemnumber()和gettext()都的不到当时的值,只有等另一事件发生后,才能用getitemnumber得到值.我用的是checkbox,想当时得到他得值,怎么办?请高手指点
...全文
89 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
beatles_mylove 2001-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复

accepttext()
一下再getitemnumber
sailingcelery 2001-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
sorry,你说的问题是什么意思呀?
我原来的理解可能有问题。
我认为你要实现那个,可以将其写道dw控件的itemchanged()事件里,在这个事件里有一个参数“data”他就是你单击的那个字段的值。
supine 2001-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位,问题已解决!
supine 2001-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
问题时当你的当click事件发生时,当前点击的值,还未到缓冲区中,所以不能用getitemnumber()取到击中后的数据!
liyc 2001-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
最好是写在dw的itemchanged事件里,取data;如非要在clicked里则用accepttext。
wwwww_wang 2001-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
accepttext()
lesni 2001-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
在CLICK事件SCRIPT开始的第一行加入AcceptText()
tiger201 2001-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我在我的程序中试了一下:
messagebox("",dw_1.getitemstring(row,1))
很正常啊!
取被点击的字段好说啊。是不是所有字段都能用getitemnumber()呢???
sailingcelery 2001-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
在“yl_yz”的回复中可以用
“li_col=this.getClickedColumn()”
代替
“ls_colName=string(dwo.name)
this.setColumn(ls_colName)
li_col=this.getColumn()”
来取得列号。
嘻嘻。刚刚发现的,献丑了。
yl_yz 2001-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
在clicked事件中写:
int li_col
string ls_colValue,ls_colType,ls_colName
ls_colType=dwo.type
if row >0 and ls_colType ="column" then //判断单击的对象是否是列
ls_colName=string(dwo.name)
this.setColumn(ls_colName)
li_col=this.getColumn()
ls_colValue=string(this.object.data[row,li_col])
end if

1,079

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder 相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • WorldMobile
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧