请教:菜单选项反光的实现

lljllj2000 2001-10-18 10:21:03
真怕你笑话,帮帮忙,怎么实现:
当鼠标悬停在菜单上时是一种颜色,当选中一个选项,鼠标移开菜单显示另一种颜色。

...全文
84 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cherami 2001-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
是啊,这是javascript的问题嘛。
blues-star 2001-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
倒,这类问题分明是javascript的问题嘛~

可以通过onmouseover事件调用处理,处理可以是改变菜单的样式,也可以通过滤镜,后一种的显示效果比较好~可以实现逐渐清晰,逐渐模糊的效果~
zhx_232 2001-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
<script language="javascript">
function tell() {
alert("很好玩吧")
}
</script>
<style>
.start {color:black; background:#fffff2}
</style>
</head>

<body>

<script LANGUAGE="JAVASCRIPT">
function highlightButton(s) {
if ("INPUT"==event.srcElement.tagName)
event.srcElement.className=s
}
</script>

<!--拷贝下面的代码到你的html文件的<body>和</body>之间-->

<form name="form2" onmouseover="highlightButton('start')" onmouseout="highlightButton('')">
<div align="center"><center><p><input type="button" value="测试一下" name="B2" onclick="tell()"></p>
</center></div>
</form>

像按钮变色,主要就在onmouseover和onmouseout这两个函数上了,你可以根据你的需要改就可以啦
zxwcq 2001-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
就是用这个方法
czb 2001-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
试下<div>的onmouseover事件,没有试过,自己试下吧。

81,094

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧