帮我再看看这是什么错了,谢谢!

zigine 2003-05-07 12:13:52
ADODB.Field (0x800A0BCD)
BOF 或 EOF 中有一个是“真”,或者当前的记录已被删除,所需的操作要求一个当前的记录。
/alaud/mini/forum.asp, 第 176 行
我这个还是错,是数据库里没有这个记录,要怎么办?
sql="select re_username, forum_pic from bbs_topic where username='"&new_info_dim(0)&"' order by id desc"他们说改这个,但是bbs_topic里面没有forum这个字段。
说是SQL 语句错了!那我现在真的不知怎么办!

<%
strsqlclass="select class_id,class_name,class_order from bbs_class order by class_order"
set rsclass=conn.execute(strsqlclass)
do while not rsclass.eof
classid=rsclass("class_id")
response.write vbcrlf & forum_table1 & "<tr><td height=20"&format_bb(bg_color)&" colspan=4> <img src=images/jiantou.gif border=0> " & vbcrlf & "<font class=end><b>" & rsclass("class_name") & "</b></font></td></tr>"
strsqlforum="select forum_id,forum_name,forum_type,forum_new_info,forum_topic_num,forum_data_num,forum_power,forum_remark,forum_pic " & _
"from bbs_forum where class_id=" & classid & " and forum_hidden=0 order by forum_order,forum_id desc"
set rsforum=conn.execute(strsqlforum)
<!-----------------最后回复---------------------------->
do while not rsforum.eof
forumid=rsforum("forum_id"):forumname=rsforum("forum_name")
forum_type=rsforum("forum_type")
forum_new_info=rsforum("forum_new_info")
new_info_dim=split(forum_new_info,"|")
sql="select re_username from bbs_topic where username='"&new_info_dim(0)&"' order by id desc"
set rs=conn.execute(sql)
re_username=rs("re_username")
forum_pic=rsforum("forum_pic")
response.write forum_view()
rsforum.movenext
rs.movenext
loop
rsclass.movenext
response.write "</table>" & kong
loop
set rsclass=nothing:set rsforum=nothing

response.write kong & forum_table1
%>
<tr><td align=center height=30<%response.write format_bb(bg_color4)%>><% response.write ip_sys() %></td></tr>
<tr><td align=center height=30<%response.write format_bb(biaoge)%>>
  网站用户图例:   <%
for i=1 to userp_num
response.write vbcrlf & img_small("icon_"&userp_code(i))&" "&userp_name(i)&"  "
next
%>
</td></tr>
<tr><td align=center height=30<%response.write format_bb(biaoge)%>>
<table border=0 width='98%'>
<tr>
<td width='20%'></td>
<td width='20%'></td>
<td width='20%'></td>
<td width='20%'></td>
<td width='20%'></td>
</tr>
<%
sql="select user_login.*,user_data.power from user_data inner join user_login on user_login.l_username=user_data.username where user_login.l_type=0 order by user_login.l_id"
set rs=conn.execute(sql)
do while not rs.eof
response.write "<tr>"
for i=1 to 5
if rs.eof then exit for
tit=rs("l_username")
response.write "<td>"&img_small("icon_"&userpower_code(rs("power")))&"<a href='user_view.asp?username="&server.urlencode(tit)&"' title='目前位置:"&rs("l_where")&"<br>来访时间:"&rs("l_tim_login")&"<br>活动时间:"&rs("l_tim_end")&"<br>真实IP:"&rs("l_ip")&"<br>"&view_sys(rs("l_sys"))&"' target=_blank>"&tit&"</a></td>"
rs.movenext
next
response.write "</tr>"
loop
rs.close:set rs=nothing
close_conn
%>
...全文
68 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xuya 2003-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
把浏览器中的缓存弄掉试试!
zigine 2003-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
对了,那如何判断呀,我那是不是错了?
dishui 2003-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
好长啊,你可以加个判断语句啊,如果没找到记录,就response.write"无记录",有了就……做你想做的,看看到底是什么原因
cpio 2003-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
一般说来加上个eof判断,如果通过则继续
cpio 2003-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
你的SQL没有选出记录出来

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧