关于SQL语句

ecivilian 2003-05-07 12:23:51
"SELECT A.代码,A.类别ID,A.预警值,B.数量 FROM 配件 AS A LEFT OUTER JOIN 库存 AS B ON A.预警值 > B.数量"
上语句我本来的意思是想把所有库存量低于自身“预警值”的配件列出来(如果库中没有该配件也要列出)。但发现这语句总是把配件表中的所有记录列出,而B.数量都为空,但我库存表中有部分配件的数量是超过其预警值的。
问这语句哪里出错了?该怎么写?
...全文
29 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
east1iang1iang 2003-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
苹果给楼主拍马屁来啦!多给小的点分哦
ecivilian 2003-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
两个表分别为配件表和库存表,配件表保存配件的自身信息(有代码,类别ID和预警值),库存表保存配件库存。配件信息作为基本信息已经保存入配件表中。我的要求是遍列所有配件表中的记录,如果该配件在库存表的数量小于其自身的预警值,则将它取出来。很显然,如果库存中没有该配件,也要把它取出来。
topawei 2003-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
还是不明白楼主的意思,如果两个表没有对应纪录怎么判断库存量低于自身“预警值”啊?
ecivilian 2003-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
用where不行,用它的话库存表中没对应记录时也不会显示出来。
xayzmb 2003-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
"SELECT A.代码,A.类别ID,A.预警值,B.数量
FROM 配件 AS A LEFT OUTER JOIN 库存 AS B
ON A.代码 = B.代码
where A.预警值 > B.数量"
victorycyz 2003-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
"SELECT A.代码,A.类别ID,A.预警值,B.数量 FROM 配件 AS A LEFT OUTER JOIN 库存 AS B ON A.代码=B.代码 where A.预警值 > B.数量"
SQL语句中的关系与表设计中的关系不是一码事。
ecivilian 2003-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的可能没理解我的意思,用WHERE的话当库存表中没有数据时就不会有记录可选出来了。
我的语句原来是有两表的关系的,是: ON A.代码=B.代码 AND A.类别ID=B.类别ID AND A.预警值>B.数量
饮水需思源 2003-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
SELECT A.代码,A.类别ID,A.预警值,B.数量
FROM 配件 AS A,库存 AS B
where A.预警值 > B.数量 and a.代码=b.代码
spland 2003-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
少了A,B表的關係如A.代碼=B.代碼

7,759

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧