如何用ASP.net实现‘推荐给朋友’这个功能?哪位兄弟帮个忙。谢了!(一定用C#)急用!急用!

GreenTLG 2003-05-07 01:34:20
如何用ASP.net实现‘推荐给朋友’这个功能?哪位兄弟帮个忙。谢了!(一定用C#)
急用!急用!
...全文
80 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
do100 2003-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我有,可是发送邮件的时候失败,SMTP没有设置好!在这里问了,没有人解决,你可以参考一下!
请在这个网站下载一个组件!http://huolx.t2008.com/article.asp?articleid=1
如果修改成功,请告诉我啊!

using System;
using System.Collections;
using System.ComponentModel;
using System.Data;
using System.Drawing;
using System.Web;
using System.Web.SessionState;
using System.Web.UI;
using System.Web.UI.WebControls;
using System.Web.UI.HtmlControls;
using Huolx.Pubclass;

public class WebForm1 : System.Web.UI.Page
{
public Label myLabel;

public HtmlForm myForm;

public TextBox UserName;

public TextBox MailFrom;

public TextBox MailTo;

public TextBox MailCc;

public HtmlInputHidden Url;

public Button btnSend;

private void Page_Load(object sender, System.EventArgs e)
{
if (!Page.IsPostBack)
{
this.Url.Value = this.Request.UrlReferrer.ToString();
}
}

#region Web Form Designer generated code
override protected void OnInit(EventArgs e)
{
//
// CODEGEN:该调用是 ASP.NET Web 窗体设计器所必需的。
//
InitializeComponent();
base.OnInit(e);
}

/// <summary>
/// 设计器支持所需的方法 - 不要使用代码编辑器修改
/// 此方法的内容。
/// </summary>
private void InitializeComponent()
{
this.btnSend.Click += new System.EventHandler(this.btnSend_Click);
this.Load += new System.EventHandler(this.Page_Load);

}
#endregion

private void btnSend_Click(object sender, System.EventArgs e)
{
ESmtpMail ESM = new ESmtpMail();

ESM.RecipientName=MailFrom.Text;
ESM.AddRecipient(MailTo.Text);
ESM.FromName="joe_zone@163.com";
ESM.ReplyTo="joe_zone@163.com";
if (MailCc.Text != null)
{
ESM.AddRecipient(MailCc.Text.Split(new char[]{','}));
}
ESM.Subject = String.Concat(UserName.Text, "推荐一篇新闻给您!");
ESM.Html = true;
ESM.Body = String.Concat(new string[]{"您的朋友", UserName.Text, "给您推荐一篇新闻,请点击下边的连接查看:<br><br><a href=", Url.Value, ">", Url.Value, "</a><br><br><a href=http://www.aspsky.net/>动网新闻.Net</a>"});
ESM.MailDomain = "smtp.163.com";
ESM.MailServerUserName="joe_zone";
ESM.MailServerPassWord="197919";

if (ESM.Send())
{
myForm.Visible = false;
myLabel.Text = "邮件发送成功!";
}
else
{
myLabel.Text = "邮件发送失败!原因如下:<br>";
myLabel.Text = String.Concat(myLabel.Text, ESM.ErrorMessage);
}
}
}
chirho 2003-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
gz~
imfine 2003-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
得到当前页地址
Request.Url.ToString();
GreenTLG 2003-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
sorry,我没说清楚,我想问的是如何得到我所推荐的网址,比如说我的网站上有一页是关于曼联的新闻,在这一页的下部有一个‘推荐给朋友’的连接,点了这个链接之后,打开新的网页,输入邮件地址等信息,在邮件内容那一栏(body)中自动加入了刚才曼联新闻那一页的地址。我看好多网站都是这么弄的,:( 谢谢了!在帮忙想一下!
imfine 2003-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
写在body里,body是邮件正文
myMail.Body = mailbody;
GreenTLG 2003-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
如果我想在发的邮件中附上要推荐的网页的网址,如何实现呢!:)
abc_xyz 2003-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
MailMessage myMail = new MailMessage();
myMail.From = youremail;
myMail.To = friendemail;
myMail.Subject = mailsubject;
myMail.Body = mailbody;
SmtpMail.Send(myMail);

-------
最简单的格式.
abc_xyz 2003-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
用MailMessage和SmtpMail类

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧