装了一个LOTUS服务器!

niao22 2003-05-07 03:07:41
是 LOTUS NOTES5.0

中间遇到很多问题!
都被解决了!
但用的过程中发现服务器不稳定!
想再重装一个,
重装后如何设置才能让已设好的客户端直接就连过来!
就是如何备份以前的资料?
不知我有没有说明白!
另再问一句,
客户端可不可以改自己的用户名密码!
...全文
83 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
fengyi999 2003-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
客户端编辑场所,指向新的服务器,保存场所,选择场所。
客户端登陆时候不输入密码,直到选择ID文件为止,选择你的新的ID文件。登陆,选择场所,OK!连上新的服务器了!

如果你是管理员ID,客户端是全部安装的话,就可以用Domino Administrator端来修改个人密码了。
fengyi999 2003-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
--------------------------------------------------------------------------------

如何把一个Domino服务器移动到另外的机器上去(方法一)?
使用以下的方法可以在不影响Domino用户的前提下,移动一个已有的Domino服务器到一个新的
机器上。此方法的基本思想是:在新的机器上安装相同版本的Domino服务器,但是不要配置它,然后,
从旧的机器上把数据目录和ini文件移植上去。
1. 首先,要取得现在正在运行的Domino服务器的安装介质。如果原有Domino服务器的版本低于
现有Domino服务器的安装介质的版本,例如,原来运行的Domino服务器是R5.05,而我们的
Domino服务器的安装介质的版本是R5.07,那么,我们需要先把现在运行的Domino服务器从
R5.05升级到R5.07。
注意: 应该尽量避免在升级服务器之前移动它,因为只有这样才能在遇到问题的时候,分辨出问
题是否是由于升级引起的。
2. 如果服务器是Notes网络域中众多的服务器中的一台,一定先要与其它服务器进行Domino目录
(names.nsf)的复制,以保证数据是最新的。
3. 禁止到此台旧服务器的复制和访问。从Notes客户端的复制和访问可以通过关闭Domino服务器
来停止。
4. 为旧服务器做全备份。
5. 在新的硬件服务器上安装Domino,但一定不要配置它。
6. 从旧的服务器上拷贝数据目录和notes.ini文件到新的服务器上,替代在安装新的Domino时产
生的数据目录和notes.ini文件。(如果在Domino服务器上安装了第三方的软件,需要单独从
程序目录下拷贝这些dll文件,但是最好的方法还是重新安装第三方的软件。)
7. 如果在新的机器上的数据目录的路径和旧的不同,需要修改在notes.ini的文件中的
directory= 行的内容,以定义在新机器上的正确的数据目录的位置。
8. 从网络上断开旧的机器。
9. 修改DNS,设置服务器名为新的服务器的IP地址 (NT服务器的名字不需要与旧的机器的名字
相同。)
注意:如果使用了NetBIOS作为名字解析,需要清除NetBIOS的缓存,否则,其它的机器将不能够找
到新的机器。
10. 启动新的服务器,测试Notes和DNS的工作是否正常。
11. 为新服务器做全备份。
12. 如果需要在网络上重新连接旧的机器,一定要确保已经废弃了早先安装的Domino服务器,从
而保证不会与新的服务器产生冲突。
13. 现在,Domino服务器已经可以在新的机器上正常的运行了,而不会对原有的用户产生影响
如何把一个Domino服务器移动到另外的机器上去 (方法二)?
主导思想:为移植的模块购建相同环境,此法适用于开发相应的模块后实施,在开发过程使用用户
的环境,可以免去一些设置,直接使用。
1. 备份所要仿制的主服务器的如下文件:cert.id、server.id、desktop5.DSK、Cache.DSK、names.nsf
及其它所需的应用数据库(开发人员开发涉及到的);仿客户端需要user.id及其它所需文件.
2. 安装Domino,暂不配制,将备份的主服务器文件拷贝到刚刚安装好的domino的数据
路径下,开始配置Domino,第一步:原服务器是什么就选什么,第二步:选高级;第三步:选择
原服务器所具有的服务,如果对原服务器所具有的服务仿效要求不高(用不到),之选中http,
imap,pop3,smtp就够用了;第四步(很关键):选择“使用现有的验证者标示符”,“使
用现有的服务器标示符”,“使用现有的管理员标示符”,然后添入必须填写项中的内容,
要和主服务器的相应设置相同。点击完成,会提示选择用户的id,及提示输入相应的标示符
的秘密。运行以下 Domino,如果没有错误提示,那么到此,仿服务器就仿制出炉了。
3. 安装客户端(安装时,请关闭Domino),暂不配制,将备份的主客户端的备份文件拷贝到刚刚
安装好的domino的数据目录下。启动Domino,,运行notes客户端配置,和正常的客户端配置
完全相同。(连接不上不要忘了配置hosts文件)。
-------------------------------------------------------------------------------- 一、在一台计算机多个ID 的LOTUS 如果是多个用户使用同一台机器收发各自邮件可采用以下方法: 1、首先进行工作场所的设置:任选一个除办公室外的工作场所(因为办公室场所默认为第一个用户所用) (1)基本页面:改场所类型为“局域网”,场所名称可以由用户自行设定,这个名称将显示在右下角的场所列表中。 (2)服务器页面:宿主/邮件服务器填写你的邮件服务器名称。 (3)端口页面:使用的端口选择TCP/IP、LAN0 (4)邮件页面:邮件文件位置选择“在服务器”;邮件文件填写第二用户的邮件文件位置(如mail1\aaa.nsf);Notes邮件网络域填写公司的网络域名程;收件人姓名自动查找选择“先本地后服务器”;发送外出邮件选择“通过Domino服务器” 2、当第一次打开邮箱时,系统要求输入最后一次使用NOTES的用户的密码,如果为当前用户可直接输入密码进入邮箱,否则请连续点击密码输入窗的“取消”按钮,在弹出的选择到切换到的标识符窗口中选择第二用户的ID文件,打开后输入密码,进入欢迎页面,之后在右下角的场所列表中,选择第二用户的工作场所,邮件箱即可打开。如果NOTES已打开的状态下切换用户,请首先切换用户ID,之后到Lotus的右下角场所选择框中直接选择该用户的工作场所即可。注意:用户的ID和他的工作场所一定要配套使用,否则会出现无法转发邮件等问题。 二、服务器的Mail.box文件被破坏的解决方法 如果收发服务器上的邮箱(Mail.box)被破坏,运行Fixup服务器程序,如果这不能解决问题,可以压缩Mail.box,如果仍然有问题,执行下面的步骤: 1、关闭Lotus Domino服务。 2、重新将notes\data\目录下的Mail.box文件更名,如可以把它改为Mail_old.box。 3、重新启动Lotus Domino服务,服务器会自动生成一个新的Mail.box文件。 4、从Mail_old.box中将未被破坏的文档拷贝到新生成的Mail.box中。 三、删除已经发出去的邮件 有时在给多个用户发邮件时,由于工作失误,将邮件发错,想删除发给这些用户的邮件,请立即与邮件管理员联系,因为所用用户发出的邮件都要放在一个外出邮箱mail.box中,如果此时发出的邮件在mail.box中没有发出,可请管理员将此mail.box中的邮件直接删除(注意:在使用此方法时,用户要快速与邮件管理员联系,否则邮件会从mial.box中发出),如果此邮件已经从mail.box中发出,则只能通过管理员在服务器端打开所有收到此邮件的邮箱,并一个一个删除,这种方法只对本单们内的用户邮箱进行删除。 四、设置邮箱的大小,当超过邮箱大小时能够报警 由于服务器硬盘空间是有限的,并且在用户邮箱大太时,会使服务器工作在超负荷状态下,为了更加合理的使用Lotus Notes系统,对每个用户邮箱进行大小设置以防止数据库无限制的膨胀,对用户邮箱的大小设置可以采用下面的操作: (1)单击“文件”菜单,选择“文件”,选择“服务器管理…”,选择要管理的服务器,单击右边的“数据库工具”按钮,输入用户的口令。 (2)在数据库下拉列表中选择“mail”,然后双击要设置用户邮箱,单击“工具”下拉列表,单击“详细信息…”按钮进行,可以查看数据库的当前限额信息。 (3)选中“限额”,输入“500000”Kb,在“警告阈值”下选中“超过”,输入“450000”Kb时警告,单击“更新”按钮,显示“已处理56个数据库,有0个错误”表示设置成功。当然可以在数据库下拉列表中同时选中多个邮箱,然后再进行上面的限额操作,对多个用户邮箱进行限额。 五、把一个Domino服务器移动到另外的机器上 有时为了提高硬件性能,需把一个Domino服务器移动到另外的新机器上使用以下的方法可以在不影响Domino用户的前提下,移动一个已有的Domino服务器一个新的机器上。此方法的基本思想是:在新的机器上安相同版本的Domino服务器,但是不要配置它,然后,从旧的机器上把数据目录和ini文件移植上去。 1、备份原服务器上的邮件系统 将原服务器的上Domino系统备份是相当必要的,以防在发生意外。备份的内容包括:(1)Domino系统目录下的所有文件夹及文件,即\notes\,(2)Lotus.ini和Notes.ini文件。此文件可能在Domino系统目录下,如果Domino系统目录下没有,那就在操作系统的系统目录下,例如,如果是Windows NT和Windows 2000 Server操作系统,就是\Winnt\文件夹下。(3)hosts文件。此文件一般在\Winnt\system32\drivers\etc\文件夹下,此文件是一个纯文本的文件,用普通的文本编辑软件如记事本等都能打开。它的作用是包含IP地址和Host name(主机名)的映射关系,对于Lotus服务器和一些数据库服务器,在访问时如果直接输入IP地址那是不能访问的,只能输入服务器名才能访问,所以hosts文件对Domino是非常重要的。 2、在新服务器操作系统并配置网络 在新服务器上安操作系统,同时进行网络配置,网络配置的IP地址要各原服务器的IP地址一样(安操作系统过程及网络配置可以参考有关书籍),这时可以将原服务器从局域网断开。将配份的hosts文件拷贝到新服务器中的\winnt\ system32\drivers\etc\文件夹下。 3、在新服务器上安Domino系统 在新服务器上直接安Domino系统,将Domino系统光盘放入直接安Domino服务器(安过程在此省略),注意安完成后,不以进行配置。 4、移动备份的数据 将第1步中备份的Domino系统目录中的数据目录\notes\data\文件夹中的所有内容拷贝到新服务器的相应目录下,另外将Lotus.ini和Notes.ini文件文件要拷贝到相应的目录下。如果在新的机器上的数据目录的路径和旧的不同,需要修改在notes.ini的文件中的 “directory= ”行的内容,以定义在新机器上的正确的数据目录的位置。 六、在已安过Notes客户端的机器上重新连接到新邮件服务器 首先需要利用新建的服务器生成一个新的用户ID文件,并删除原ID文件。为了在客户端不重新安Notes,需要重新设置客户端如下: (1)在Windos目录下或在Notes系统目录下找到Notes.ini文件,然后使用在文本编辑器中打开Notes.ini文件,保留该文件中的前六行内容,其余内容全部删除,保存Notes.ini文件并退出。 (2)删除c:\notes\data系统目录下的desktop.dsk、log.nsf和names.nsf文件。 (3)启动Notes程序,系统会自动执行安程序,提示使用新的ID文件,这时使用新ID文件进行简单的设置,然后就可以连接到新服务器上,以后可以建立新的个人通讯录、群组等。
BlackBerry开发平台配置及入门介绍(傻瓜教程) TAG:BlackBerry 开发环境 配置 教程 Cindigo整理发布,资料来自于RIM中国公司·杨江,谨此致谢! 黑莓(BlackBerry)手机简介: 所谓“黑莓”(BlackBerry)是加拿大RIM公司推出的一种移动电子邮件系统终端,其特色是支持推动式电子邮件、手提电话、文字短信、互联网传真、网页浏览及其他无线资讯服务。   技术上来说,BlackBerry是一种采用双向寻呼模式的移动邮件系统,兼容现有的无线数据链路。它出现于1998年,RIM的品牌战略顾问认为,无线电子邮件接收器挤在一起的小小的标准英文黑色键盘,看起来像是草莓表面的一粒粒种子,就起了这么一个有趣的名字。应该说,Blackberry与桌面PC同步堪称完美,它可以自动把你Outlook邮件转寄到Blackberry中,不过在你用Blackberry发邮件时,它会自动在邮件结尾加上“此邮件由Blackberry发出”字样。   BlackBerry.nterpriseSolution是一种领先的无线解决方案,可供移动专业人员用来实现与客户、同事和业务运作所需的信息连接。这是一种经证明有效的优秀平台,它为世界各地的移动用户提供了与大量业务信息和通信的安全的无线连接。   电子邮件-BlackBerry安全无线延伸移动商业用户其的企业电子邮件帐户、即使他们在办公室外、也可轻松处理电邮、就像从没有离开办公桌。用户可以在旅途中发送、接收、归档和删除邮件、并阅读电邮附件、支持格式:如Microsoft.Word、   MicrosoftExcel、MicrosoftPowerPoint.、Adobe.PDF、Corel.WordPerfect.、HTML和ASCII)。BlackBerry解决方案的“始终在线”推入技术可以自动传递电邮、用户不需要执行任何操作就可接收通信。   *企业数据-BlackBerry利用经证明有效的、与电子邮件推入传递体系结构相同的技术、为移动商业用户提供应用程序和系统数据(如客户详细信息、定价数据、订单信息和库存更新)的立即访问。   *电话-BlackBerry无线手持设备.包括内建电话、该电话支持语音服务和呼叫等待、呼叫转移及电话会议等。要拨打或接收电话、用户就像使用其他手机一样、将手持设备贴近耳朵、或者使用额外选配的耳机、以手持设备在通话期间做记录或记下重要信息。   *个人助理-BlackBerry让用户无线访问个人助理的各种应用、并以无线同步手持设备上的PIM信息(个人信息管理)。使用BlackBerry、移动用户可全天访问最新的日历、地址簿、任务和记事簿信息。   *互联网和内联网访问-BlackBerry允许用户无线访问互联网和内联网、使他们有更多时间进行促销和提供客户服务。   *短信-BlackBerry支持SMS(短信服务)、用户能够与其他启用了短信的设备和电话通信。    增强专业人士的能力   *用户可随时随地访问现有企业应用和系统中的库存、产品和定价数据、使销售和业务结算更快捷。   *销售代表可无线登录CRM系统、并在现场发出订单、加速销售周期。   *为用户综合提供电子邮件、短信和电话功能、使其不必离开现场就可与客户和同事进行协作、从而改进客户服务和响应能力。   *企业代表能在客户现场无线访问服务历史记录和产品公告、提高客户满意度。   *用户能在旅途中无线更新日历、地址簿和任务信息来、充分提高工作效率。    为什么选择BlackBerry?   *无线延伸业务信息的完整平台   *备有保障信息完整性和机密性的高级安全特性   *易于部署、管理和使用   *世界各地都在使用的优秀的、经证明有效的解决方案:用户超过365万、全球部署BlackBerry的企业及政府组织超过45,000、可用于50多个国家/地区的超过100个网络完整的无线企业解决方案BlackBerry提供了一个完全集成的安全平台、以无线方式将存储在现有企业应用和系统中的业务信息延伸给专业人士。这是一个完整的解决方案、提供了企业实现无线连接所需要的一切:创新的软件、先进的无线手持设备、无线网络服务和重要的支持计划和服务。   *BlackBerryEnterpriseServer-BlackBerryEnterpriseServer软件与MicrosoftExchange,IBM.Lotus.Domino.和NovellGroupWise.**电子邮件服务器以及其他现有企业应用和系统紧密集成、用户能够对电子邮件和业务信息进行基于“推入”技术的无线访问。   *超越电子邮件的企业数据-BlackBerryEnterpriseServer超越电子邮件并延伸了企业应用程序和系统的无线访问、包括CRM、SFA、ERP、订单条目、文档关联及其他。BlackBerryEnterpriseServer还为专业人士提供了额外多项能提高工作效率的功能、包括查看常用文件格式的附件、安全的互联网和内联网访问、远程地址查找以及电子邮件和个人助理的无线同步。   *高级安全性-BlackBerryEnterpriseServer提供了先进的安全特性、能够满足企业在信息完整性和机密性方面的严格要求。使用端对端TripleDES加密、可以使数据在BlackBerry无线手持设备和BlackBerryEnterpriseServer之间传输时保持加密。BlackBerryEnterpriseServer还支持AES(AdvancedEncryptionStandard)和S/   MIME(SecureMultipurposeInternetMailExtensions)、并提供手持设备上数据加密功能、保障手持设备上的信息、并容许IT推行密码保障策略。   *IT部门管理功能-BlackBerryEnterpriseServer提供合乎行业标准的监视功能和管理工具、IT部门能轻松管理和集中控制无线环境。使用BlackBerryEnterpriseServer、IT部门可享有一个能够满足他们不断变化的无线需求、可伸缩的灵活解决方案。   使用BlackBerryEnterpriseServer、专业人士可以安全地、轻松地访问企业信息和应用、同时IT部门也能够紧密控制一个以现有基础结构和投资建立灵活及容易管理的解决方案。   同时,BlackBerryEnterpriseSolution提供了一个灵活、安全并能供IT部门管理的解决方案、可供企业快速、安全、经济有效地无线延伸信息。BlackBerryEnterpriseSolution体系结构的主要元素包括:   *BlackBerry无线手持设备-BlackBerry提供了一系列以领先无线技术制造的BlackBerry无线手持设备。BlackBerry手持设备使用户能够轻松访地问电子邮件和信息、而不需拨号或请求传递。BlackBerry在收到新信息时会通知用户、用户能时刻保持与人联系。此外,还有越来越多的制造商在他们的设备和手持设备上备了BlackBerry连接和功能。这些启用了BlackBerryConnect.和BlackBerryBuilt-In.的设备为组织提供了更大的灵活性、使他们能够选择最适合他们的需要的硬件。   *国际无线服务-BlackBerry可以用于覆盖50多个国家的100多个网络、提供众多无线网络技术及运营商可供选择。BlackBerryEnterpriseSolution已被世界各地的企业选用。   *支持服务和计划-BlackBerryEnterpriseSolution提供了不同级别的支持服务和多项计划来帮助企业无线延伸业务信息。企业可以根据他们的需要来、利用不同的技术服务计划、其中包括:技术知识中心(TechnicalKnowledgeCenter)、技术支持服务   (TechnicalSupportServices)、公司开发计划(CorporateDevelopmentProgram)、BlackBerry伙伴计划(BlackBerryAllianceProgram)和RIM专业服务(RIMProfessionalServices)。    延伸BlackBerryEnterpriseSolution   BlackBerryEnterpriseSolution提供了超越电子邮件的无线延伸、企业备有延伸数据和信息所需的技术移动销售、服务和IT专业人员可无线访问重要信息、帮助他们提高效率、优化企业竞争能力。   BlackBerry平台结合了成功延伸企业应用和系统所需的产品、服务和支持计划。企业可以根据自己的要求、做出以下选择:从BlackBerry合作伙伴那里购买预置的无线应用、将自订的无线延伸开发外包给BlackBerry合作伙伴、或者自行设计无线数据延伸。   使用BlackBerry无线延伸信息、为企业提供独有的优势、这些优势使企业能:   * 获得杰出的ROI-BlackBerry允许企业无线延伸现有应用和系统中的信息、节省了重新构建或替换它们所需要的费用。它可以增强无线访问这些系统的能力、从而使企业能够成功在其原始技术投资的基础上、推行他们所期望的优化和发展。   *改进决策制定-BlackBerry让专业人士能够在客户现场访问企业系统中的信息、帮助他们在远离办公室时做出更加合理的决策。使用BlackBerry、现场人员可以提前获得业务问题的通知、与其他同事一起核查、并在这些小问题演变成大问题之前采取相应措施。   *提高客户满意度-BlackBerry让企业代表在拜访客户时将CRM和ERP系统中的关键帐户、库存和订单信息发送到他们手中、帮助他们巩固客户关系。它可以帮助员工获得信息、有助他们快速而准确地解答客户问题、从而充分提高客户服务质量。   *提高生产效率-BlackBerry使专业人士在旅途中仍能进行工作。最近进行的一项Ipsos-Reid调研表明.:由于能够及时访问信息和进行通信、大多数BlackBerry用户每天都可以将53分钟的停工时间转化为工作时间。通过使专业人士在远离办公室时也能继续工作、BlackBerry可以将整个团队的工作效率提高近30%。   无线延伸BlackBerry选项BlackBerry为企业提供了多种超越电子邮件的无线延伸信息和数据选项:   *由企业内部开发人员自行开发   *由BlackBerry合作伙伴提供的外包开发   *由BlackBerry合作伙伴销售的“预打包”应用程序   使用BlackBerry延伸行业领先的应用程序:    *SAP..SiebelSystems..salesforce.com..Remedy..PeopleSoft..Oracle..AmDocs.ClarifyCRM..OnyxSoftware..PeregrineSystems..其他企业的最佳无线解决方案-BlackBerry来到中国啦!   企业如果拥有大量需要在路途中访问企业信息和沟通的专业人士,BlackBerry无疑是最佳的无线解决方案。全球已有成千上万的企业部署了这种解决方案。BlackBerry是一种优秀的无线企业解决方案、许多企业井在电子邮件应用的基础上、进一步延伸企业信息。   以后中国的客户也有福气了,可以使用此项业务了。请看下面的转载新闻:   5.17世界电信日中国移动通信宣布,从此日起在全国范围面向集团客户市场推出了“手机邮箱”业务和“BlackBerry”业务。其中“Black Berry”业务为中国移动通信与加拿大RIM公司合作开展的业务。    据悉,“手机邮箱”和“BlackBerry”均属加密邮件推送业务,指电子邮件到达集团客户邮件服务器后,经移动网络设备连接,把邮件推送给手机客户,使其随时随地接收、回复、转发和撰写电子邮件。此外,还可支持附件按需压缩下载、多账户使用和邮件过滤功能,并且支持阅读的附件种类繁多,包括Word、Excel、PPT、PDF、JPG、GIF、HTML、PNG、BMP、TXT、ZIP等多种格式。其中“手机邮箱”还可支持LotusNotes、MicrosoftExchange或POP3/IMAP4邮件系统,支持Web界面管理、查看RAR、声音及视频格式的文件,目前可使用的主流品牌手机已达数10款。“Black Berry”支持Lotus Notes、Microsoft Exchange或Novell GroupWise邮件系统,可通过专用终端实现双向同步邮件、PIM同步及查找邮件等功能。   “手机邮箱”和“BlackBerry”业务具有高可靠性的安全加密措施,邮件信息在从邮件代理服务器到手机终端的传递过程中实行端到端加密,使用过程非常安全。它使客户在任何时间,任何地点都可以方便、及时、安全地接入集团客户内网,以电子邮件的形式获取各种内部信息和业务数据。中国移动人士表示,BlackBerry业务商用初期,中国移动通信将为已使用BlackBerry终端的现有集团客户提供换卡服务。   最后提醒的是"黑莓"这个中文名字从来没有得到RIM官方的认可。   业务简介   (一) 业务简介   BlackBerry业务是指把用户在邮件服务器收到的邮件,通过端到端的安全连接,主动推送给专有BlackBerry终端的一种业务形式。用户通过BlackBerry业务可以随时随地使用专有终端接收、回复、转发和撰写加密电子邮件。   (二) 业务功能   BlackBerry业务具有支持多种邮件系统、多种格式附件、邮件过滤、远程清除邮件数据等基本功能。通过使用 “PUSH”技术无线收发电子邮件,不需要新的地址,实现实时的电子邮件交流。   BlackBerry除了支持电子邮件功能外,还支持双向同步日历、会议、纪要等PIM同步功能、支持过期邮件自动删除及邮件查找功能、支持集中管理功能并使用BlackBerry.net专有APN。   支持语音、SMS和WAP功能,实现所有的无线通信要求,满足客户“永远在线, 永远连接”的无线企业数据应用,如ERP、SFA、CRM等。   (三)适用范围   BlackBerry业务适用于需要实时收发邮件的集团客户,需要在其局域网内的邮件服务器侧安邮件代理网关,及为集团个人客户配备BlackBerry专有终端。   业务优势   一 使用本业务带来的好处   1、 无线收发电子邮件, 一个终端实现所有的无线通信要求;   2、 实时主动将新邮件推送到BlackBerry终端;   3、 支持国际漫游,GPRS 网络覆盖的地方都能收到邮件;   4、 BlackBerry 终端支持多种形式附件阅读;   5、 支持访问公司内部地址簿,支持企业内部数据访问、支持个人信息同步;   6、 提供强大的IT管理工具,可以提供性能检测、跟踪和实施企业IT策略。   二 业务技术特点:   1、采用开放的标准(Java)、满足IT部门的严格技术要求;   2、使用方便,采用端到端的安全加密措施;   3、实时在线、永远连接   典型应用   一 典型应用   1、 应用描述   A公司是一家外资独资公司,在北京、海南、广东设立了多家分公司,由于需要随时随地的收发邮件和传送会议文件,以便掌握公司最新的决策及动态,公司决定使用具有较高安全性和实时性的BlackBerry业务。   2、 应用效果   使用此项业务后,公司人员不管身在何地,随时都可以以无线的方式登陆邮箱收发邮件,获取企业内部数据,提高了处理业务的效率,保证了工作的及时性。   相关问题   一 业务受理   如果您有意购买相关产品和服务,或者想进一步了解此产品的具体资费标准和优惠措施,敬请垂询您所在地市中国移动公司的客户服务热线10086或联系服务您的集团客户经理或到当地中国移动公司营业厅办理。   您还可以拨打全国专家客服热线(免费): 4008111086   二 常见问题解答   1、 BlackBerry主要适合哪些客户使用?   BlackBerry业务是用于邮件服务器在境外的跨国企业客户和有业务需求的国内企业客户。   2、 BlackBerry的全球使用情况如何?   1)BlackBerry正在成为无线分组数据通信的实际标准   遍布了全球200多个无线数据网络,100多个国家,比如:   北美: T-Mobile, AT&T, Verizon, Cingular…   欧洲: Vodafone, O2, T-Mobile , SFR, TIM…   亚太: Telstra, CSL, Hutchison, SingTel, StarHub,   SMART, Bharti, Globe, Optus, Vodafone New Zealand , Vodafone Australia   2)RIM推出支持中文终端7290, 8700   3、什么是BlackBerry的APN?   APN的全称是Access Point Network,为接入点网络,手机通过APN取得邮件,BlackBerry的专用APN为BlackBerry.net。   4、BlackBerry都支持什么样的邮件系统?   支持多种邮箱系统。BES业务支持Lotus Notes系统、Microsoft Exchange系统或者GroupWise邮件系统.   5、用户如何证实已开通BlackBerry业务?   在终端主页面中,找到“选项”,(如果有“高级选项”,进入“高级选项”)进入“主机路由表”,选择“立即注册”,如果有短信发到邮箱,代表已经开通了BlackBerry业务。   6、 邮件服务器在国外能用BlackBerry吗 ?   可以。邮件服务器的所在地不影响BlackBerry业务的使用。   7、BlackBerry产生的流量如何?   答:流量很小(邮件产生的流量在1M至3M/每月,1500封邮件),BlackBerry只是发送邮件的正文和附件的列表到用户的客户端,同时压缩正文和附件,用户可以根据自己的需求进行附件下载。   8、如何判断手机上网时产生的是流量是否属于BLACKBERRY.NET,默认接入点如何进行更改。   如果您是在MONTERNET浏览器上建书签并浏览页面,APN是CMWAP,则计入CMWAP流量,如果是在BLACKBERRY上建书签并浏览页面,APN是BLACKBERRY.NET,则计入BlackBerry.Net流量.流量APN与默认设置有关,如果默认设置是MONTERNET,则流量APN是CMWAP,如果默认设置是BLACKBERRY,则流量APN是BLACKBERRY.NET,您可进入选项-高级选择-浏览器-默认浏览器配置进行更改。   9、 BlackBerry对邮件数和大小有限制?   邮件数受终端本身容量限制外,不受其他限制,大小在BES服务器上可以设置。   10、BlackBerry邮件代理网关是否安全?   邮件代理网关安在企业内部网络,并受企业防火墙保护,保证安全。   11、用户更换终端后如何继续使用BlackBerry业务?   只需要企业管理员重新激活终端,有2种激活方式:有线和无线。   12、通过BlackBerry终端的操作,都能实现哪些邮件功能?   支持新建、回复、回复所有、转发邮件;支持过滤条件设定;支持收附件和转发附件。   13、用户申请Blackberry业务后,手机如何进行激活使用。   解决步骤:   1)、请公司的管理员在服务器上添加您的邮箱地址,同时设置激活密码和密码有效期限。   2)、在设定的激活期限内进入手机菜单中的“选项”,选择“企业激活”   14、安好BES后如何用无线方式激活终端?   1), BES管理员将激活密码用安全方式告诉手持终端的用户;在网络情况良好状况下(GPRS信号大写),手持终端用户在终端上依次选择(终端主页面)Options - Advanced Options - Enterprise Activation   2),在Enterprise Activation 界面中输入企业邮箱地址,和管理员设置的激活密码3), 点击滚轮 , 在弹出的菜单中选择Activate   4), 正常情况下终端在几分钟内激活完毕,至此终端可以正常收发邮件
理解Microsoft专家认证程序 理解Microsoft认证的不同等级和类型 选择成为MCP(Microsft认证专家)的考试科目 选择成为MCSD的考试科目 选择成为MCT的考试科目 MCSE认证考试的科目 选择合适的MCSE课程组合 核心课程考试 选修课程考试 考试编号的识别 课程内容和考试内容的对照 理解微软的MCSE长远考虑 理解微软出题的方式 使用本书帮助备考 在Internet上寻找对考试有帮助的信息 寻求微软认可的课程指导 寻找高质量的和三方帮助 寻找可利用的评估软件拷贝 报名参加考试 考试的费用问题 考前的自我调整 使用考试中心提供的考试工具 参加模拟测试 熟悉使用计算机进行考试 充分利用考试时间 考题的形式 理解多重选择题型 理解对错题题型 理解多重选择多重答案题型 理解基于解决方案型的问题 理解“建议方法”类型的考题 分析考试结果 准备重新考试 合理安排考试课程的顺序 熟悉Windows系列产品 比较Windows NT Server和NT Workstation 比较Windows NT Workstaton和Windows 95 在Windowx 95和Windows NT Workstation之间作出选择 关于Microsoft Windows NT的70-069号考试:实现和支持Microsoft Windows NT Server 4.0 70-069号考试(实现和支持Microsoft Windows NT Server 4.0)覆盖的内容 Windows NT 4.0界面简介 Windows NT 4.0任务栏(taskbar)的使用 Windows NT回收站简介 Windows NT帐号简介 理解单域模型支持和帐号数量 安全认证号简介 使用管理向导(Administrative Wizards)创建帐号 使用Server Manager(服务器管理器)程序创建计算机帐号 Userver Manager for Domains(域的用户管理器)简介 使用User Mnager for Domains创建用户帐号 刷新用户帐号列表 用户帐号列表的排序 事件查看器(Event View)程序简介 筛选Event Viewer中的事件 授予用户在本地登录的权利 使用Windows NT诊断程序查看系统配置 激活“Windows NT Security(Windows NT安全)”对话框 理解登录验证过程 理解访问令牌(Access Token) Windows NT目录服务简介 理解Windows NT如何构造用户帐号数据库 使用Windows NT中的Ctrl+Alt+Del组合键 把Windows NT计算机设置成自动登录 改变Windows NT口令 用拨号网络登录 复制用户帐号 为简化多个帐号的创建工作而建立用户帐号模板 删除和重新命名用户帐号 理解保护缺省的Administrator帐号的重要性 重新命名管理员帐号 理解缺省的Guest帐户 Windows NT在哪里创建帐号 设置口令限制条件 设置用户登录地点 创建宿主文件夹 设置用户登录时间 创建临时用户帐号 重新设置用户帐号口令 修改多个用户帐号 自动注销有时间限制的用户 要求用户在下次登录时改变口令 设置帐号规则 设置用户口令永不过期 停用用户帐号 解开登录失败后的用户帐号 Windows NT组简介 理解用户权限和组的访问权限 理解用户和组的权利 分清权限(permission)和权利(right) 设置组成成员关系 理解全局帐号 理解本地帐号 定义Everyone组 Network组的详细说明 Inteactive组的详细说明 Administrators组的详细说明 Guest组的详细说明 Users组的详细说明 Print Operators组的详细说明 Backup Operators(帐户操作员)组的详细说明 Replicator(复制员)组的详细说明 Domain Guests(域客户)组的详细说明 Domain Users(域用户)组的详细说明 Domain Admins(域管理员)组的详细说明 赋予拨号进入权限 理解用户配置文件(User Profile) 为Windows用户创建并使用登录脚本文件(Logon Script) 创建漫游式用户配置文件(Roaming User Profile) 创建强制性用户配置文件(Mandatory User Profile) 为用户帐号分配一个配置文件 创建帐户时变量的使用 创建随机初始化口令 理解内建组(Built-in Group) 理解组和策略 设置主组(Primary Group) 理解删除一个组的影响 域控制器(Domain Controller)简介 成员服

535

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
企业开发 Exchange Server
社区管理员
  • 消息协作社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧