vc资源文件怎么拷贝?

anglely168 2003-05-07 04:06:05
我把dialog资源,和代码.h,.cpp,文件都从其他地方直接拷贝过来,结果编译的时候不认识dialog的ID号,我明明在资源里已经看到这个ID了,为什么?delphi直接拷贝资源文件和代码文件就可以的
...全文
298 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
o_racle 2003-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
把资源做成OGX控件,添加到注册表中。然后通过工程的插入,把那个OGX控件加进来就可以了。
genhualiu 2003-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
我试着拖了一下,可以的
lshadow 2003-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得打开两个工程,拖就是了
XingXing2004 2003-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢,我明白了,我已经将我要改的工程的资源更改过了!
zhdleo 2003-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么突然都是这问题!
zhdleo 2003-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
这个方法同样也是完整添加其他工程中的类的方法。
(他会把你所需要的类的*.h和*.cpp文件同时插入进来,即便没有Dialog资源)

-------------------------------------------------------------------------
步骤:
1、首先要生成一个*.ogx的文件。

方法:打开包含有所要加的对话框资源的工程(别的工程)。
在试图资源(ClassView)中鼠标右键点击所需的对话框的类(也可以是所需的类)
这时,你会看到右键菜单中有个“Add to Gallery”的选项。

选择这个选项,则*.ogx文件生成。
生成的文件名会类似你的对话框的类名,只不过中间会多出的空格(这无关紧要)

关键是此文件生成在什么地方!
一般情况下是:
C:\Program Files\Microsoft Visual Studio\Common\MSDev98\Gallery
\别的工程名 目录下

2、接着就是Insert这个*.ogx的文件。
也就是Insert这个对话框资源和这个对话框类

打开所要加入的工程,选择
Project->Add To Project->components and controls...
这时打开的是一个对话框,默认的打开目录就是:
C:\Program Files\Microsoft Visual Studio\Common\MSDev98\Gallery
在对话框中选择进入“别的工程名”的目录,你就会看到那个 *.ogx的文件,
选择它,然后Insert. 最后关闭对话框。

这时你就会看到那个对话框的类已经出现在你的工程中,
再到资源ResourceView中的Dialog中看看吧,那个对话框的资源已经出现。

到这个时候,你所需要改动的就不是很多了。
----------------------------------------------------

还可以参看:
http://www.csdn.net/develop/read_article.asp?id=17933

http://expert.csdn.net/Expert/topic/1650/1650618.xml?temp=.2568323
XingXing2004 2003-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
请指点!
XingXing2004 2003-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
你好!
要在Resource.h中定义一下
如#define ID_DLG 100
后面的数随便取,不要和其他的宏定义相同就行


你的resource.h文件考了么? 还有rc文件


res目录也考
我照着上面说的,全做了,但编译后,单文档还是新建时的菜单栏,而查看资源中的IDR_MAINFRAME
已经变成了要拷贝的菜单栏!
为什么执行时不显示后面说的那个的菜单栏!
free_card 2003-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
up
artofbalance 2003-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
在新项目中,再打开一个项目(包含你要Copy的资源文件的项目),然后用鼠标拖过去就行了。
yinx 2003-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
res目录也考
yinx 2003-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
你的resource.h文件考了么? 还有rc文件
jruv 2003-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
要在Resource.h中定义一下
如#define ID_DLG 100
后面的数随便取,不要和其他的宏定义相同就行

16,471

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧