如何用数据窗口显示表的内容(PB+SQL)

sunnyasp 2003-05-07 04:18:18
在用数据窗口显示表中内容的时候,可以通过创建数据窗口对象实现,小弟想不通过创建对象的方法,直接用数据窗口实现对数据库表的显示,如何实现,请大虾赐教!在线等待中......
...全文
55 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hfs1978 2003-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以动态的创建sql语句啊
spring_cj 2003-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
看不懂,用外部数据源可以吗?
skyfeather 2003-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
好像不可以这样,要先定义数据窗口对象,不过可以在程序中动态修改它的过滤条件(选择的字段不能修改。)
handi 2003-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
直接用SQL语句不就可以了么?
sunnyasp 2003-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
顶一下,高手快来啊!!!
数据窗口源码介绍 (举例见d_dbit_example.srd,测试数据库为PB自带的EAS Demo DB V120) 1.第一行:release 12; 数据窗口所属PB的版本号,如果想把高版本的datawindow导入低版本的PB中要修改此数字; 2.datawindow()行 通常用修改processing属性,可以把你的数据窗口由grid变成freeform或其它类型 例:freeform:0 grid:1 3.header()行 可以整行复制粘贴,并命名为header[1],header[2],这样可以让数据窗口有多个header 4.table()行 这里全是定义的数据属性,是setitem,update,object.data等方法访问的根源 如果存在table()里的column,数据窗口里可以不存在任何对象,仍然可以访问数据窗口数据 如果想创建一个空的数据窗口,可以只定义: release 12; table() 5.table(column行) 是第几个column,它的ID就是多少,其中也定义了是否可以update时和更新到数据的字段名 6.table(retrieve行) 检索数据时使用的SQL语句,可以通过setsqlselect或modify("table.sqlselect")方法去动态修改 修改后要重新定义数据窗口的更新属性 7.column()行 id即是对应table(column行)里的行次,名称(name)可以随便命名,也可以没有,则默认为table(column行)里的name 8.compute()行 计算列,可以通过达式计算显示特定值(具体函数可以见共享里的画笔函数). 9.text()行 有时可以代替计算列; 通过定义text的达式,可以实现一列中显示两个字段值,注意结果必须要转换成string类型(而column和compute则不行); 10.htmltable()行 按照格式导出(saveas)html文件,为了保证格式的完整,数据窗口的单位最好设置成pixels GenerateCSS='1' //保持格式及颜色 Border='0' //不要table边框 CellSpacing='0' //单元格无间距(此项在界面上经常设置不上) 注: (1)Grid生成标签,Freeform生成
+ 标签; (2)生成htmltable时,不知为何会在CSS中的开始自动加一个分号";",导致excel等浏览器打开不能正常显示格式; (3)band为foreground或background的对象导不出来,可以动态修改后再导出. 11.export.xml()行 定义导出xml文件的格式,并为模板保存名称 使用时一定要设置usetemplate值 12.import.xml()行 定义导入xml文件的格式,并为模板保存名称 使用时一定要设置usetemplate值 13.达式介绍 略 14.其它也略
PB 编程技巧100例(CHM) Table (20)PB修改数据结构的技巧 李清 System (19)用PB5设计串口通讯程序 王学军 TreeView (18)在PB的TreeView控件中实现自动查询 周剑峰 Datawindow (17)PowerBuilder数据窗口编程技巧十则 蔡伟龙 System (16)如何在POWER BUILDER中使用WINSOCK控件 达伟春 OTHER (15)在PB打印中实现人民币大写 侯晓伟 MENU (14)用PB做一个通用右键菜单 田俊国 SQL (13)SQL基础 System (12)用PowerBuilder开发多媒体播放器 河北 黄万璞 控件 (11)动态创建可视控件的基本方法 鹿寒 WEB (10) 用PowerBuilder创建Internet应用 Sybase 软件(北京)有限公司 霍军 SQL (9)同时访问多个数据库 大庆石化总厂信息中心 (邮编163714) 李畅 System (8)如何在PB中使用OCX控件? 陶清网站 Datawindow (7)美化DataWindow的显示效果 程序中心PB站 Datawindow (6)当Retrieve时不清除原有Datawindow数据 程序中心PB站 Datawindow (5)当(Table)的定义发生改变以后同步DataWindow columns 程序中心PB站 Datawindow (4)在格(Grid)风格的DataWindow放入标题 程序中心PB站 Datawindow (3)使用Line建立漂亮的Grid DataWindow的技巧 程序中心PB站 System (2)使Sybase SQL Anywhere的启动窗口不出现在任务栏 程序中心PBSQL (1)使用SQL产生BCP命令快速备份/恢复你所有数据 (仅用于Sybase和MS SQL Server数据库) 程序中心PB
《PowerBuilder 9.0进阶开发篇》(实例与技巧篇)配书光盘使用说明 本光盘内容为本书所有实例的源代码。如下: 第1章 窗口、控件与界面 1.1 类Outlook工具栏界面实现 -- Outlook 1.2 制作Splash窗口 -- Splash 1.3 制作美观的状态条 -- StatusBar 1.4 创建图标栏应用 -- Systray 1.5 MDI窗口显示背景图片 -- MDIBmp 1.6 窗口中控件显示ToolTips -- ToolTips 1.7 打造不一样的命令按钮 -- PictureButton 1.8 透明文本的实现 -- TransparentST 1.9 导航图界面的制作 -- FlowChat 1.10 制作图文并茂的菜单 -- BmpMenu 1.11 窗口内控件大小与窗口大小同步 -- Autosize 1.12 动态创建控件 -- DynamicControl 1.13 控件融合技术 -- SplitBar 第2章 数据窗口 2.1 数据窗口PDF格式文档输出 -- PDF 2.2 数据窗口组合条件查询 -- Query 2.3 数据窗口通用排序 -- UniversalSort 2.4 数据窗口通用显示列定制窗口的实现 -- ColumnVisible 2.5 数据窗口中实现增量查询 -- zlcx 2.6 数据窗口的多更新 -- UpdateMultable 2.7 单击标题栏对数据窗口排序 -- TitleSort 2.8 动态数据窗口 -- DynamicDataWindow 2.9 复合数据窗口 -- AddTitle 2.10 数据窗口打印处理 -- PrintPreview/PrintPreview3 (PrintPreview和PrintPreview3内容是相同的,但在实现上有些区别) 2.11 数据窗口统计图类型的动态改变 -- GraphType 2.12 数据窗口统计图数值动态显示的实现 -- GraphValue 2.13 数据窗口中按钮的封装 -- DwButton 第3章 PowerScript 3.2 实现客户端程序的自动升级 -- CSUPgrade 3.3 进制转换 -- NumberConvert 3.4 注册函数应用 -- Regedit 3.5 人民币大写转换函数 -- AmountUppder 3.6 在应用程序中关闭外部程序 -- CloseApp 3.7 在应用程序中启动控制面板项目 -- RunControl 3.8 非Tab分隔符文本文件导入数据窗口 -- ImportFile 3.9 编译后的程序带参数运行 -- CommandParm 3.10 取当月的最后一天函数 -- GetLastDay 3.11 限制同一程序多次运行 -- OnlyOnce 本章所使用的资源文件 -- pic 第4章 数据库与SQL 4.2 PowerBuilder + ASA8的C/S编程 -- Client-Server 4.4 动态SQL及其应用 -- DynamicSQL 4.5 存取二进制大对象 -- Blob 4.6 PowerBuilder应用取服务器时间 -- GetServerTime 4.7 PowerBuilder扩展属性系统及其应用 -- SystemTable 4.8 连接任意ODBC数据源 -- ODBCList 4.9 可定制参数的数据库连接 -- ServerSet 第5章 打印专题 通用打印例子 -- Print 第6章 用户对象 6.1.1 创建定制的用户对象(创建弹压式按钮) -- ToggleButton 6.1.2 创建标准的可视用户对象(扩展的数据窗口) -- Datawindow 6.1.3 创建可视外部用户对象(状态条) -- StatusBar 6.2.2 创建通用不可视用户对象(FTP应用) -- Ftp 第7章 API 7.2.1 改变窗口显示风格 -- ChangeWindow 7.2.2 使窗口的图片透明化 -- TransWindow 7.2.3 改变窗口的关闭形式 -- CloseStyle 7.2.4 PB中实现图形的复制与粘贴以及图像的简单处理 -- PictureBox 7.3.1 获得系统的内部进程 -- System Thread 7.3.2 获得系统基本信息 -- SystemInformation 7.4.1 检测物理网络的连通情况 -- Mping 7.4.2 关闭、重启、注销计算机 -- ExitWindow 7.5.1 使用Visual C++开发动态链接库 -- DllForPb9 7.5.2 使用Delphi开发动态链接库 -- SetScreen 7.5.3 使用Visual Basic开发ActiveX动态链接库 -- CPUInfo 第8章 pipeline 数据管道 -- pipeline 第9章 DDE、OLE、COM使用技术 9.1.3 DDE客户端实现步骤 -- DDE 9.2.5 不可视的OLE对象 -- pbtowordandexcel 9.2.6 ActiveX控件 -- Media 9.2.7 使用外部OLE控件处理数据库中的二进制数据 -- DBOLE 9.2.8 OLE精彩应用——开发具有XP风格的菜单 -- XPMenu 9.3.3 PowerBuilder中的COM组件实现 -- pb9com 第10章 编译发行 编译 -- TestInstall 第11章 Jaguar 包含开发Jaguar组件和调用Jaguar组件的两个例子的源程序 第12章 PBNI PBNI应用技术 -- PBNI 本光盘所收集内容的著作权为作者所有;作者授权清华大学出版社独家出版该光盘;清华大学出版社享有该光盘的专有出版权。 注意事项: 1. 第4章部分例程需要配置名为pbbook的ODBC数据源; 第5章例程需要配置名为PrintDB的ODBC数据源。 2. 某些例程可能会因环境原因而无法运行,但源代码可供参考。 3. 部分例程所在目录有说明文件,请注意阅读。 4. 如有疑问,欢迎到以下网站探讨: PB编程俱乐部 http://www.kejx.com 或 http://kjx.126.com 摆渡人工作室 http://www.pbsite.com 技术支持: 电 话:010-62791976-220或010-62791977-220(编辑部) 传 真:010-62788903 E-mail:kjx@163.com(柯建勋) ztao@pbsite.com(张涛) oyzx_sp@263.net(编辑) 通信地址:北京市清华大学校内金地公司 邮 编:100084
数据库开发课程设计报告 学生选课管理系统 系别:计算机工程系 班级:软件1408班 姓名:金 科 目的: 掌握PowerBuilder与SQL Server的连接方法 掌握设计窗口的方法 掌握设计菜单的方法 掌握PowerScript语言的程序设计方法 掌握控件的使用方法 掌握建立数据窗口对象的方法 掌握数据窗口控件的使用方法 掌握数据窗口控件函数的使用方法 掌握数据窗口控件事件 掌握数据的设计方法 掌握统计图的设计方法 了解输出打印的设计方法 掌握用户权限的设置方法 工具: PowerBuilder SQL Server 目录: ( 数据库系统设计工具——PowerBuilder 3 一、 使用PowerBuilder 3 二、 创建应用程序 5 三、 连接数据库 6 ( 界面设计 8 一、 窗口设计 8 二、 菜单设计 10 三、菜单捆绑 12 ( 程序设计 13 一PowerScript语言 13 二、 控件 18 二、 控件脚本实例 20 ( 数据浏览 23 一 数据窗口简介 23 二 数据窗口对象 23 三 数据窗口控件 25 四 数据窗口实例 26 ( 数据编辑 29 一 数据窗口控件函数 29 二 数据窗口控件函数实例 30 三、数据窗口控件事件 35 四、 数据窗口控件事件实例 35 五、 数据窗口控件事件实例 43 一、 数据窗口控件事件实例 51 一、 数据设计基础 55 二、 数据实例 56 三、 统计图设计基础 57 四、 统计图实例 58 五、 输出打印设计 60 一:使用数据库: 创建用户"<班级>_<学号>_u",。创建数据库用户"<班级>_<学号>",并设置相应权限 ,即对"<班级>_<学号>_s"、"<班级>_<学号>_c"、"<班级>_<学号>_sc"、"<班级>_<学 号>_u"和"<班级>_<学号>_tj"select、insert、delete和update权限。 二.使用PowerBuilder 1.组件:开始 程序 Sybase 2.应用程序开发步骤: 启动PB 创建工作区 创建目标、应用库及应用对象:对象、脚本。 3.创建应用程序 (1)启动PB 开始 程序 Sybase (2)创建工作区 File New Workspace:工作区名。 (3)创建目标及应用对象 工作区 右键 New Target Application:应用对象名、目标名、应用库名。 Profile Name 右键 Connect:测试连接。 Profile Name 右键 Properties Preview:copy 应用对象名 右键 Edit open事件:Ctrl+V 然后使用嵌入式SQL语句CONNECT建立连接 三.窗口设计 (1)创建窗口 (File )New PB Object Window 保存:通常窗口命名为"w_login"。 (2)界面设计 (3)设计程序,运行显示"欢迎使用"窗口 四.菜单设计 (1)创建菜单 (File )New PB Object Menu:右击Untitled,Insert Submenu Item建菜单项,右击菜单,Insert Submenu Item建命令项,菜单命名为"m_main (2)设计菜单 用户管理、学生管理、课程管理、选课管理、数据分析、系统维护 在学生管理、课程管理中分别加入子菜单 增加、删除、修改、查询;在选课管理中加入子菜单 按学生、安课程;在数据分析中加入子菜单 学生统计、课程统计、成绩统计、输出打印;在系统维护了中加入子菜单 修改密码、帮助、退出。 (3)菜单的捆绑 a)新建一个捆绑菜单的窗口 b)打开窗口,在"MenuName"框中指定需要捆绑的菜单名"m_main",在"WindowType"框中 指定所需要的并可以带菜单的窗口类型,如"mdihelp!"。 五.系统维护中的子窗口设计 (1)新建窗口,命名为w_help。 (2)制作"帮助"文件的word文档,并截图。 (3)单击工具栏上的ole控件,打开"Insert Object"对话框。 (4)单击窗口的任意位置,放置OLE控件,并将控件大小调节。 (5)打开"m_main",双击"系统维护"菜单标题下的"帮助"菜单项,写脚码。 修改密码窗口 创建窗口,命名为"w_password" Cb_1的脚码(确定) Cb_2的脚码(关闭) (2)(5)打开"m_main",双击"系统维护"菜单标题下的"修改密码"菜单项,写脚码。 六.学生管理系统中的课程管理中的所有子窗口 创建数据对象 查询"s" 选择"file"->"new"命令,选择"grid"风格,单击"ok"按钮 查询"c" 创建查询窗口 Open的脚码 Cb_1的脚码(检索) Cb_2的脚码(关

752

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder 数据库相关
社区管理员
  • 数据库相关社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧