请问高人有关SESSION之问题!!!!

mengguosong 2003-05-07 05:01:01
SESSION的SESSION COOKIES是以文件形式在客户端保存吗????保存在哪里???
如果是以文件形式在客户端保存,那东西保存在什么地方?难道如果客户端禁用了Cookie,那我们的SESSION就不能用了吗????如何在禁用Cookis的情况下让SESSION达到原来的目的(就是和没有禁用Cookie时用SESSION的效果一样)??
请高人解答!!!!谢!
...全文
60 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
mengguosong 2003-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
up
siyuan_qian 2003-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
UP
mengguosong 2003-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
up
mengguosong 2003-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
up
mengguosong 2003-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
各位高人:
我已作过实验:
客户端:win98,不禁用cookie,事先已经清理了C:\WINDOWS\Temporary Internet Files 和C:\WINDOWS\Cookies文件夹.
服务器:win2000,IIS5.0
sess1.php文件:
<?
session_start();
session_register("x") ;
$x="ABC";
echo "<a href=\"sess2.php\">sess2.php</a>";
?>
sess2.php文件:
<?
session_start();
echo "通过SESSION传来的值x=".$x;
?>
执行sess1.php后再点击sess2.php链接后客户端显示:
通过SESSION传来的值x=ABC
但是在win98的C:\WINDOWS\Temporary Internet Files及C:\WINDOWS\Cookies目录下都未发现类似usename@url的cookie文件!
请各位高人指点!
mengguosong 2003-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
upup
mengguosong 2003-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
up
redhatcn 2003-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
SESSION在服务器端,COOKIE在客户端.
xuzuning 2003-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
和asp一样,php只将session的id号保存于客户端cookie文件中。cookie文件以usename@url命名
mengguosong 2003-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
1."SESSION的SESSION COOKIES不是以文件形式在客户端保存"
请问: 是保存在内存中吗?

2."而只将PHPSESSIONID保存于cookie文件中"
请问: "SESSION的SESSION COOKIES" 和 "保存PHPSESSIONID的cookie文件" 有何不同?
xuzuning 2003-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
SESSION的SESSION COOKIES不是以文件形式在客户端保存
而只将PHPSESSIONID保存于cookie文件中
当cookie被禁用时将通过表单的隐藏域或url参数形式传递
mengguosong 2003-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
请问慕白兄:我在win98的C:\WINDOWS\Temporary Internet Files里找不到!
SESSION的SESSION COOKIES的文件名是什么?
leeleec 2003-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
是以文件形式存放的,如果禁用了COOKIE,好像SESSION是不能用了。至于后面的问题,SORRY!
cpp2017 2003-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
WIN2k
C:\Documents and Settings\用户名\Local Settings\Temporary Internet Files

21,887

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧