问:如何将自己的包添加到已存的包中(详述如下)

beyondtkl 2003-05-07 06:13:52
问题陈述:
javax.包中无 ejb包, 我去SUN主页下载了ejb.jar,可解压为ejb包,
现如何将ejb包放入javax中去,1.如直接拷贝进去,系统编译时提示找不到
2.如将ejb.jar的位置添加在classpath里,也提示找不到?

请问该如何解决? 多谢
...全文
78 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
beyondtkl 2003-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢楼上的哥们!
确实 现在可以了
哥们能否解释一下 为什么这么就可以
而 把 d:\j2sdk1.4.1\src\javax\ejb.jar 添加到CLASSPATH不行那?
hellohong1997 2003-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
你直接将ejb.jar包放到jdk下的一个目录下,这里以d:\jdk1.3\lib为例,
然后你 classpath中加入d:\jdk1.3\lib\ejb.jar就可以了。
beyondtkl 2003-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
是的,我也觉得很奇怪.
如不用import javax.ejb.*; 又该如何调用ejb包里的class文件??呢
如何指定?
3X先
希偌 2003-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
不会呀,根据那个步骤我这里是正常的,奇怪
beyondtkl 2003-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
我 echo %classpath%:显示ejb.jar确实添加成功,
完整路径为: d:\j2sdk1.4.1\src\javax\ejb.jar
在d:\j2sdk1.4.1目录下面,有个src.zip里面就是import时的包,.class文件等
我把它解压到src,src目录由此来, 然而我在代码中输入:
import javax.ejb.*;等
编译时,说找不到ejb包,问题如下:
1.编译时是否只从src.zip中搜寻import的类文件?
2.如不用import javax.ejb.*; 又该如何调用ejb包里的class文件
希偌 2003-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你将ejb.jar文件的完整路径加入到系统环境变量classpath里去的话系统不可能找不到
记得重新进入终端提示符

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧