调用完DLL后,内存怎么降不下来?

lanlijing 2003-05-07 06:42:57
我写了一个基于DIALOG的小程序来调用DLL,用Windows的任务管理器可以看出,当这个程序运行时,占用内存约3000K,而当调用DLL后,内存占用达11000K,问题在于,
当我把动态库FreeLibrary后,内存还有10000K以上,怎么不能回到当初的3000K。

我用的是MFC DLL;
在DLL中并没有手工分配内存,如NEW,malloc等.
...全文
52 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lanlijing 2003-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
VC++那种内存管理机制是怎么做出来的。
这问题很难吗?
lanlijing 2003-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
急用。
lanlijing 2003-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
急用。
lanlijing 2003-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
rtdb(东临碣石)兄,不行

我刚从CSDN上下载了一个VB写的库存管理软件,当启动主窗口时,占用内存为7000K,当点击菜单弹出某一功能模块子窗口时,内存占用达12000K,当关闭子窗口后,内存基本不降,这是为什么?这个程序有源码,并没有调用DLL。

VC++那种内存管理机制是怎么做出来的。
herrycsdn 2003-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
关注
lanlijing 2003-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
急用。
lanlijing 2003-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
richestbeggar(richestbeggar)
不好意思,具体怎么用。

BlueSky2008() 兄:
我看到VC++中,当没有工作区时,windows任务管理器中显示内存占用不到3000K,而打开一个工作区后,内存占用立即上升,当一旦关闭工作区,内存迅速降到3000K左右,这是怎么做到的。
数据的世界 2003-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
windows资源管理器的不一定准确,你可以尝试使用CMemoryState.CheckPoint, and Difference()判断一下,内存影像是否相等
BlueSky2008 2003-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
dll要到所有使用他的进程都释放了才会释放.
lanlijing 2003-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
那位老兄告知,不胜感激
rtdb 2003-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
请试一下
在FreeLibrary之后,调用
CoFreeUnusedLibraries();
joachern 2003-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
你的dll中是不是存在内存泄露的问题
zhang865 2003-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
那么你关闭了你的程序它会下降么!?
kingcomRapeIsharp 2003-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
兄弟们!俺kingcom_xu又回来啦! 俺以前帮过你们不少忙,这次你们一定要救我啊!我的私生子,叫21bird,居然要砍我!555~~~~~~~
lanlijing 2003-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
急用,告急

15,471

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 进程/线程/DLL
社区管理员
  • 进程/线程/DLL社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧