小偷列车上行窃被抓 “我是北京来的”引来虚惊

DrunkenLion 2003-05-08 07:34:21
http://www.sina.com.cn 2003年05月08日05:29 人民网-江南时报

  本报讯(通讯员任炜 记者尽义) 5月7日,在厦门开往南京的2522次旅客列车上,一个扒手被抓以后,因其来自疫区而在车上引起一阵虚惊。

  昨日上午9时,在厦门开往南京的2522次列车上,乘警刘钢在车厢中巡视时,在4号车厢内远远地看到在车厢连结处,一个男青年紧紧地贴在前面一个旅客的身后扒窃,刘钢立即上前将其抓获。

  谁知此时,该扒手的一句话将乘警吓了一跳:“我是从北京来的!”闻听此言,刘钢立即将周围的旅客疏散,再将该扒手在车厢连结处控制起来,并迅速用电台将乘警殷世宁叫来,两人穿上防护衣协助随车医生对其来了一个“非典”全套检查。经过近10分钟的检查,排除了此人患“非典”的可能,两名乘警才长长出了一口气。

  经查,此人名叫祁志强,今年39岁,家住北京市东城区北新桥,当日他在列车上看见旅客赵某的裤子右后口袋鼓鼓的,伸手将其袋中的5.2元窃出。现祁志强已被铁路警方处以治安拘留5天。
...全文
7 点赞 收藏 6
写回复
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
viyar 2003-06-05
upup!!
小偷都该枪毙
回复
cloudtarget 2003-06-05
kao
回复
丸总 2003-05-08
先揍一顿再说
回复
ming911 2003-05-08
拘留5天太轻了。
回复
SmallBigCat 2003-05-08
再KAO
回复
jiangfeng53880 2003-05-08
KAO
回复
发动态
发帖子
community_281
创建于2021-05-27

87

社区成员

申请成为版主
社区公告
暂无公告