我想把表中的列定义也一起写到XML文件中去,该怎么写?

netty 2003-05-08 09:51:09
要考虑到当读XML文件到数据库中时也要方便(创建新表)

例如:
<?xml version="1.0" ?>
<xml>
<row><Code>001</Code><Name>Huahua</Name><Sex>F</Sex><Age>21</Age></row>
<row><Code>002</Code><Name>Panzi</Name><Sex>F</Sex><Age>10</Age></row>
<row><Code>003</Code><Name>Xiaogou</Name><Sex>M</Sex><Age>5</Age></row>
</xml>

其中:Code Varchar(10) Name Text(20) Sex Varchar(1)
Age numeric(9)
...全文
37 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ssm1226 2003-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
<xml>
<defined>
<Code>Varchar(10)</Code>
<Name>Text(20)</Name>
<Sex>Varchar(1)</Sex>
<Age>numeric(9)</Age>
</defined>
<row><Code>001</Code><Name>Huahua</Name><Sex>F</Sex><Age>21</Age></row>
<row><Code>002</Code><Name>Panzi</Name><Sex>F</Sex><Age>10</Age></row>
<row><Code>003</Code><Name>Xiaogou</Name><Sex>M</Sex><Age>5</Age></row>
</xml>
cylon 2003-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
<info>
<code>
<type>varchar</type>
<length>10</length>
</code>
...
</info>

or

<code type="varchar" length="10"/>
祝邦 2003-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
建议你从数据库中读取某个表结构信息时,可从系统 sysobjects 表中检索出相关的列信息,然后创建 xml 文件,结构信息可以是如下样式:

<STRUCT>
<FIELD>
<NAME>id</NAME>
<TYPE>varchar</TYPE>
<LENGTH>20</LENGTH>
<ISNULLABLE>NO</ISNULLABLE>
<DEFAULTVALUE>0</DEFAULTVALUE>
</FIELD>
</STRUCT>

当然如果你的数据库必须是sql server ,如果你采用它的内部存储过程 EXEC SP_COLUMNS 则表结构信息将可以很快而且入取的内容也很容易理解(因为前面的方法读取的数据很多是数字,需要转义才能理解)。

8,906

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
XML/XSL相关问题讨论专区
社区管理员
  • XML/XSL社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧