高分急求:自定义数字签名OCX为什么老被IE判断有不安全脚本???

Basin 2003-05-08 09:51:53
我自己写了一个取硬盘序列号的OCX,然后用数字签名程序进行数字签名。然后在ASP文件中加入如下代码:

<OBJECT id="Serial1" width="100%" height="24" classid="clsid:CAFDDCAD-5A0E-480E-B69B-75DF4FE1B9A5" codebase="MySerial.ocx#version=1,0,0,1">
</OBJECT>
<Span id="Serial"></Span>
<Script language="vbscript">
Serial1.GetSerial() '调用取序列号函数
document.getElementById("Serial").innerHTML = Serial1.ClientSerial '取得最终序列号
</Script>

第一次调用ASP页面,弹出有数字签名的安装提示,都很正常。安装完成后,IE弹出“在此页上的ActiveX控件和本页上的其他部分的交互可能不安全,您想允许这种交互吗?”的确认信息,如果不选择YES,则无法执行VBSCRIPT脚本。而且,以后每次调用该ASP页面,都会弹出这种提示。开始,我以为是数字签名有问题,但是我用该数字签名其他微软的OCX控件,都没有问题。好像跟数字签名没有关系。
我很困惑,既然是经过数字签名的OCX控件,IE为什么还认为该控件的代码不安全??

请各位大侠相助,高分相送!在线等待。。。
...全文
117 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Basin 2003-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
如果把IE的安全设置更改后,当然不会出这个提示,问题是我需要在不更改设置的情况下不报这个提示框。因为,在同样的IE安全设置下,其他经过我数字签名的微软的OCX运行不报这个提示。
深渊的水影 2003-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
那可能是IE自己里面安全设置的问题。
Basin 2003-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
经过我辛苦查找,终于解决该问题,因为看见CSDN上还有类似的帖子最终没有解决问题,现将解决办法贡献出来供大家参考:

“IE的警告提示有两种:一种是下载时警告控件没有合法的签名,另一种是警告脚本中有不安全的内容。对于前一种警告,提示不安全是在VB控件运行之前进行的,所以你在VB中对此无能为力,只能修改IE的安全选项或给控件加上数字签名(QA002157 "怎样给控件签名呢")。站在你的角度上出现这样的提示不够好看,但站在用户的角度看,由于ActiveX不象Java提供一定的安全限制,控件一旦运行可以无障碍地修改用户本地文件。如果用户浏览时得不到任何提示,岂不是太危险了。对于后一种警告,可以在VB代码中通过编程避免,参考http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=http://support.microsoft.com:80/support/kb/articles/Q182/5/98.asp&NoWebContent=1”(转贴)
wer2100 2003-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
up
Basin 2003-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
Up
Basin 2003-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
Up

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧