初学者的疑惑:......

我不是香烟 2003-05-08 09:54:45
我把jdk13和tomcat都装在c盘根目录下面了,在系统变量中这样设置:
CLASSPATH: C:\JDK13\LIB\dt.JAR;C:\JDK13\LIB\TOOLS.JAR;C:\JDK13\BIN;
JAVA_HOME: C:\JDK13
TOMCAT_HOME: C:\TOMCAT
打开tomcat目录中bin下面的startup.bat,自动运行一个叫Catalina的dos窗口;
在浏览器中输入:http://localhost:8080,出现一个猫(老虎?)的窗口
请问,这样配置是否已经结束?
那我的问题是:怎么设置虚拟目录,就象IIS设置虚拟目录或者虚拟站点一样;
另外,如果不能设置的话,我自己写的JSP文件或者.JAJA文件应该放在那里?

谢谢!
...全文
31 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qizi168 2003-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
老兄,先找本什么n天自学通等书看看java语法等再来搞吧,看来你的路还很长哦!
wbjk 2003-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
.JAVA 是JAVA原程序
.CLASS是.JAVA编译(?)后产生的


SERVELET,JAVABEAN的后坠是.JAVA, 运行后才成为.CLASS
我不是香烟 2003-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我浏览了一下WEB-INF/classes目录,里面好象都是.class和.java文件,请问.class是Servlet而.java是JavaBean吗
qizi168 2003-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
虚拟目录需要在web.xml里设,初学不改也罢。在example里有jsp和servlet的例子,照样放就可以了。
jinsanqi 2003-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
servlet与javabean可以放在每个工程的WEB-INF/classes下面,如果没有这个目录去别的地方复制一个过来,还有servlet要配置web.xml文件.不过配置很简单,就是把servlet路径映射出来
我不是香烟 2003-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
现在依样画葫芦我是会的,就是我在examples下面建了个test目录,把我的东西都放test下面;
涉及的问题是有Servlet或者JavaBean我应该怎么处理,放在哪里?
jamsband 2003-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
需要改配置文件,若是不会改,你就看到启动的那只老虎的页面后它不是下面有jsp或者servlet的运行程序嘛,你看看人家怎么运行的就可以了,他默认的路径是examples
Seki 2003-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
最好还是多看看tomcat的在线文档,那里面说的很详细的。就是英文的
我不是香烟 2003-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
好象各种资料针对的环境不一样,我都搞昏了
我不是香烟 2003-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
up
wbjk 2003-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
买本书把

我用RESIN, 方便

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧