有什么好的日志解决方案

dongchuanlu 2003-05-08 10:13:19
具体的说明是这样的,针对一个业务系统,需要纪录谁、什么时间、做了什么操作,操作之前的数据是什么、操作之后的数据是什么。
最苯的办法,就是每次修改之前将原先的纪录存放一份拷贝,这样太浪费资源,而且不利于做到通用,请问各位有什么具体的解决方案
...全文
328 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hilanderst 2003-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
用trigger,把相同信息写到log表,把数据信息写到与table一一对应的tablename_history表.
vielili 2003-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
每个表建立一个log表,table_log.每次修改之前将原先的纪录存放一份拷贝,浪费资源是不可避免的, 但同样可以做到通用.
dongchuanlu 2003-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
首先感谢白痴和慕白的回复,你们的回复已经给我一定的启发了
类似windwows的操作还是太简单,我的数据不需要回滚,但需要清晰的纪录操作前的纪录是什么,操作后的纪录是什么,还有什么好的建议,请赶紧帮帮忙,谢谢
gaodz 2003-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
需要根据日志文件回滚数据吗?
如果不需要,似乎没必要记录修改前和修改后的数据,只记录做了什么操作就可以了吧!
简单的方法可以参照WINDOWS的做法.定义一个LOG文本文件,格式如下:
Time|User|ComputerName|Type|Operation|Description
2002-1-1 12:00:00 |User1|PC1|Warn|Delete From Tablename|Delete Important data
2002-1-1 12:00:01 |User1|PC1|Message|Delete From Tablename|Deleteing
2002-1-1 12:02:00 |User1|PC1|Error|Delete From Tablename|Delete Error...

idiotzeng 2003-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
http://msdn.microsoft.com/msdnmag/issues/02/03/aop/

110,537

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧